俞敏洪曾说过:"人的一生,一定要有一段让你回想起来热泪盈眶的日子。"高中之于我,就是这样一段时光,回忆起来,五味杂陈,热泪盈眶。
那一年,我们懵懵懂懂地步入高中,怀揣着那奔驰的梦想,追逐着那远方的胜利,也曾坚定不移的,在这通往战场的烽火中拼搏着,但总免不了,那些中途就步入地狱的人。高一懵懂,高二坚定,高三则如站在地狱门口仰望天堂的人,终将面临一场没有硝烟的战争,要么成功,在通往梦想的路上继续追逐;要么失败,在逐梦路上选择停滞不前,可还有一种人,没有成功的辉煌,没有失败的颓废,却也能在自己的选择中继续逐梦。
高三,真的好像站在地狱门口仰望天堂的人,如果你步伐稳健且坚定,那你会走向天堂之路,若你动摇且心不坚,退一步,就可能坠入地狱之门。高中,是一种让人足够坚强的考验,是一种奔梦的阶梯。高一的我。欢声笑语毫无忧烦;高二的我。,足够勇敢,敢于奔跑;高三的我,则选择步入这场没有硝烟的战争,即使面临失败,即使命运多舛,依旧坚定着,执着着……
高考,就是一种我来过,我走过,失败与成功,我坚定过。如果说,高中像什么?那我只能说,高中就像一杯水,不知其味在通往不断学习的后天,其中便掺杂了各种喜怒哀乐,酸甜苦辣。高中的我,从高一的懵懂,到高二的稚嫩,最后走向高三的地狱之门,每天都有刷不完的题山题海,解不完的数学题。看着场场考试后那碍眼的分数跃然纸上,心里不免多了分伤感,这么低的分数?在再努力下去。,结果会好吗?可转眼又想想,再努力,结果是未知的,若不努力,结果这是既定的。一场场梦总在一次次考试中落空,一次次落空却还想一次次努力,即使辛勤的劳作浇不出美丽的花儿,即使攀上山的顶峰也看不到想要的风景,即使高三是地狱的大门口,而天堂的路很挤,很窄,可努力的人很多。
高三的努力,高考的见证,站在地狱门口的人也一样可以走向天堂的美好。高考,因为有梦,所以人生过得多彩,酸甜苦辣都是回忆;因为有梦,所以青春走得坦荡,一颦一笑都是洒脱;因为有梦,所以高考考得从容,一字一句都是骄傲。高中,因为努力,所以坚定:"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。