现在的资讯非常发达,但有些网站、电子邮件或来路不明的下载点藏着许多危险,使电脑中毒,电脑中毒会让电脑无法开机或关机,或着是更严重的病毒,如:木马程序……等。
我要介绍两种电脑病毒。特洛伊木马程序:特洛伊木马程序就不像电脑病毒一样会感染其它档案,特洛伊木马程序通常都会以一些特殊管道进入使用者电脑系统中,然后伺机执行期恶意行为,如:格式化磁盘、删除档案、窃取密码……等。
hacker:许多hacker会藉由网际网络的方式进入使用者的的主机,然后hacker可以做到很多事情,如:窃取使用者的个人资料、上传下载档案、执行程序、远端关掉使用者主机……等,使用者可能不会受到什么影响,但使用者也可能因此而导致重大损失。
不让病毒进入电脑的方法很简单,只要注意几个方法就可以啰!第一:来路不明的电子邮件,不用考虑,直接删除。第二:下载防毒软体。第三:请勿下载来路不明的程序或游戏。我介绍完我的意见,谢谢读者。