不是第一次看冰叔的书,故此必须向叔道歉,我一直自我觉得叔的书应为游记,还沾沾自喜,经过你的提示我才发现你明明写的是江湖。我却不知,郑重道歉,叔对不起,下次请你写一本游记吧。为什么是江湖因为有人就有江湖,你的书全是人所以绝对江湖故事。而你的江湖是我所不能达到的,所以对你的敬意如滔滔江水连绵不绝(虽我未见过江水)。收到叔的书,兴奋的不要不要的,不敢废寝忘食怕亵渎了心灵(也许是自己懒),经过四天终于把您的书依依不舍的读完了。朋友的读后感简洁明了、直奔主题“冰叔的新书全部看完,善意是一种天性,善意是一种选择,永远做自己!”其实叔一直给我们普渡的是善,不是伪善、不是愚善、更不是为难自己的善,是一种量力而行的善。
叔讲述了10个故事,可是叔竟然给大新疆写了两个故事的篇幅,让把她称为第二故乡的我,那么的激动和敬爱,细细品味你的文字想从你的文字里看看能不能找到我记忆的影子告诉自己真的在那片故土一呆好几年,也真的想念那里的拉条子、大盘鸡、椒麻鸡、羊肉串和馕(为什么是吃呢?因为好吃啊)。看到你写马史不愿留在大城市就是想念他的新疆、他的大碗茶、他的黄土地。也许每个人都有执着却无有几人能冲破现实的牢笼去过自己的生活,他们经历颓废和低谷冲破牢笼在自己喜爱的地界干自己喜欢的事情。马史和杨奋这两个好基友,让我们知道有一种友情不但叫同甘,还可以共同冲出低谷,谢谢的你‘夺命大乌苏’让平凡的我们知道在我们平凡的生活中有着不平凡的坚持和执着。
你在‘叔叔再见’中让我看到哪怕微不足道的温暖,也能给孤独的人一点点温暖,让她有勇气坚持接下来的路,让她知道她不是一个人,她也有朋友。更看到小朋友们的幼稚和孤单,其实叔这个故事发生在多年前,为什么你的文字让我的觉的像昨天发生一样?