美好的清晨优秀作文
褪去了黑夜,迎来了崭新的朝阳。耀眼的朝阳从地平线上冉冉升起,我们又开始了新一天的生活。
清新的空气从窗户中悄无声息地飘入,似乎是有意叫醒我去欣赏早晨的美好风光。妈妈和我出门买菜。刚到门口,便看到一排排整齐的“队伍”。一位位年迈的老爷爷、老奶奶们在美好的早晨,选择出来。他们一个个都坐在门口的石凳上,一边和旁边的好朋友聊着最近的趣事,又一边摇着蒲扇呼吸着新鲜的空气,画面很美好。
到了菜场门口,便听见一阵阵热闹的声音。人来人往,不时还能听到小贩的吆喝声,“今天这菜便宜了,快来看看哟!”妈妈被那个声音给吸引住了,立马跑去查看。小贩是位老爷爷,岁月的沧桑从他的脸上走过,但依然盖不住他真诚友善的笑脸。妈妈想知道这菜新不新鲜,便问:“这菜什么时候的?”“今天的,今天太阳刚升起来那会,露水还在菜叶上,那时候便赶紧摘下,要不然露水给太阳蒸发了,这菜就会看起来有点焉了。”老爷爷热情地说。我看了那菜,确实有露水附着在上面,看起来很新鲜,就像个小年轻,有着朝气,有阳光,还很鲜嫩。后来那位老爷爷又自豪地说:“我每天都跟着太阳起来,它升起,我便起,一天天的,习惯了。老了之后就不想睡太久,喜欢做些农活。每天早上去田地里浇水,摘菜,再拿这儿来卖,也能赚些钱,给孩子们减轻些负担,我自己也很开心。每天早上都做这些事,觉得这样的生活也挺好的。”我听着他津津有味地说,心里也为他现在的快乐而高兴。
回来的路上,看到海棠树上的花瓣随着阵阵微风而飘落在地,这场面又让我想到:老人们就像这样,慢慢地落叶归根,但也会有新的生命,像太阳一样升起,这也许就是生命规律中的“化作春泥更护花”吧。