今天是一个寒冷的冬天,可同学们个个面带微笑,将小手洗的干干净净的,全班上下一片欢腾。这是怎么一回事呢?原来,班里为了迎接冬至,举行了一个别开生面的DIY活动——包汤圆。
瞧!阿姨们己经为我们揉好了面团,呀!有好多种口味的哟,有抹茶、花生、芝麻……同学们迫不急待地带上了口罩,拿着阿姨分成若干份的面团包了起来。
我也不甘示弱,拿起面团,按照陈老师教的方法,先将面团分成一小块一小块,然后拿起其中一小块面团,放在手心,双手轻轻合拢,像滚轮胎一样顺时针轻轻的搓着,我摊开手一看,一个圆溜溜、白花花的小汤圆呈现在我的眼前。可是放馅时会不会包的不好呢?果不其然,由于我放的时候,馅太多了,导致我的汤圆漏馅了。这时候,陈老师走过来轻轻对我说:“不要放太多的馅料,手不要捏太紧,包不好不要紧,再包一个就是了,世上无难事,只怕有心人嘛。”于是,我又有了信心,继续完善我的汤圆。