土豆炖牛肉的做法的作文
她问我这牛肉是什么肉,我当时也没有牛腩的概念就脱口而出是牛腱子,她告诉我先用盐水泡上两个小时,然后到超市买那种有什么叫香叶的调料包,两个小时后开始上锅炖,开锅后把汤子的沫给撇出来,放入调料,就这么简单。这时母亲回来了,看着那些让我有些恶心的肥肉问她还要吗,母亲说得要,一块炖。就这样,我把牛肉切成了小块,因为有前次五花肉切得太小炖完后都跟肉丁差不多的教训,这次我切得稍大了些,肥的瘦的一比一(写着写着想起来这次炖牛肉都没放料酒),放下锅后问母亲:“这是牛腱子还是牛腩啊?”母亲说是牛腩,反正肉也下锅了,甭管是什么,就这么炖吧,怎么着也得熟。
三点多下的锅,中途又去接俊他们,想着晚上是吃不上了,可后来母亲有事出去六点多才回来,我心里美的,先别说味道怎么样,反正能吃上就行。整个过程中我只尝了一口,炖熟后我一口没吃,看着那肥肉的样子我就反胃!吃饭时我问这肉是不是有些干,母亲说为什么让你把那些肥肉放进去啊,不放会更干!当天这牛肉没吃完,想起浅雨总说榆木会做饭,炖肉不是放这就是放那,昨天我买了一些土豆和胡萝卜切成滚刀块放进去和牛肉一起有炖了炖。后来我吃了不少土豆,浅雨和俊吃了不少牛肉,因为剩下不多了,迟来的榆木嚷嚷她都没吃什么就没有了,呵呵,看来这第一次炖牛肉还算成功,再接再厉。