学校里最好的回忆作文高中
那天中午,我和几位同学一起吃好饭,聚到了一起,一个同学把我们带到了我们教室右边的地方,说:"我们来捡落叶吧!”我和另外两个同学一起喊道:“好!”
在一片草地上,有一大堆落下来的树叶,从远处看,金黄色的落叶好似给草地穿上了一件黄色的衣服。在草地上的叶子大小不一,有手掌这么大的,有小拇指这么大的,还有像一把小扇子的……有些叶子的颜色也不一样。
我心想:多么美的落叶啊!回家去做标本吧!我看见一个同学的手里已经有许多片金黄色又美丽的落叶了,我也弯下腰,把手升向一片我觉得最美丽的叶子,叶子上的纹路十分清晰。虽然叶子从绿变成黄色,但我依然觉得变成黄色的叶子也是别有一番风味的。
过了几分钟,我们大家手上都有好几片树叶了,我们高兴地走进教室,把那美丽的落叶轻轻地放进抽屉里。我十分珍惜它们,因为那是我在学校里最美好的回忆。
我对那几个同学说道:“要不,我们来做标本吧!把捡来的树叶都洗一下,然后在太阳下晒干后,就变成树叶标本了!”
“好!”同学们说道。
我们把捡来的树叶都放在水槽里,打开水龙头,我仔仔细细地把落叶洗得干干净净的,不留一点儿污渍,只见大家都洗好后,我们把洗干净的树叶放在太阳底下晒。
不知过了多久,树叶上的水终于被太阳晒干了,我们开心地把晒干的树叶拿回教室,放在自己的抽屉里。
我高兴地看着那金黄色的叶子,这是我在学校里最美好的回忆。我永远也不会忘了这件美好的回忆!