今天,我和爸爸一起去游泳馆。不过,你可别笑话,爸爸还是只“旱鸭子”呢。他说:“贝贝,爸爸也想学游泳,这回让你当教练行不行?”“真的?”我惊喜地问。“当然,今天我全听你的,不学会誓不罢休!”爸爸一句话把我逗乐了。
这不,爸爸还真让我教他。下水后,我非常认真地做起教练来。我先教爸爸怎样闷水,据说他小时侯跟爷爷学过“狗爬式”,有点儿基础,所以没呛几口水就会了,比我当初强得多。然后,该教他踢腿动作了。这回老爸可就“笨”相百出,总不能按我的要求去做,不是没力度就是踢偏了,两条腿一上一下极不协调。看着爸爸趴在泳池边的可怜劲儿,我也严厉不起来,只好一次又一次地示范,还潜到水中抓住他的脚去做动作。经过我的不厌其烦和爸爸的不懈努力,踢腿动作总算完成了,而且还挺到位。学会了踢腿,只要伸直双臂,就能在水里游了,不过完整的蛙泳动作还需学会双臂划水和换气。由于爸爸手脚动作不一致,害得他呛了几多口水,真逗!我这个教练当得可辛苦了,一会儿游到爸爸的左边,一会儿游到他的右边,实在不行干脆“上岸”演习,就像电影里播放慢动作一样,伸出双臂慢慢划呀划,引得好多人过来看,看得爸爸怪不好意思的。
我和爸爸在水里泡了将近四小时,我们手脚的皮都泡白泡皱了,人也累得筋疲力尽。不过功夫不负有心人,爸爸终于如愿以偿学会了游泳。这时,一直坐在一旁的妈妈打趣地说:“小鬼,没想到你当速成教练还挺在行的呢!”连一向严肃的“货真价实”的教练也对妈妈说:“你女儿真厉害!”嘿嘿,我这是现学现卖呢!
其实,我的老爸更厉害。