时光如流水一去不复返,许多场面我都忘却了,唯有这个场面还时常在我的脑海中浮现。
几个月前,由于解放路刚开始修理,所以路口的红绿信号灯不亮了,给行人带来了不便。
一天下午,妈妈带我去治疗眼睛。妈妈带我小心地通过了解放路和双元路的交叉路口。突然,耳边传来了“咔嚓”一声响,我转头向后看了一下,原来是一位女士开的电瓶车撞到了一位男士开的电瓶车,并且把男士开的电瓶车的外壳撞坏了一处。那位女士看到这种情况,连忙向男士道歉。虽然男士的车子被撞坏了,但这位男士却说:“没关系,坏掉了一点也没有什么大不了的作文,修一修就好了。”说完那位男士开着电瓶车就离开了。
那位男士宽容别人的胸怀,让我一直铭记在心。
虽然,这个场面已经过去很长时间了,但却能让我记忆犹新。