“我小的时候有个哥哥,他既聪明又能干,很多事爸爸都让他干,当年爸爸经常批评我,说这个不学那个不学,以后怎么挣钱吃饭呢,哥哥也为有个笨弟弟而叹气。哥哥也有个问题,他在晚上,不敢到城里去取东西,他经常说:”不,爸爸,我害怕。“有一年,镇长去每个市民家家访,那天早上,镇长来到我家,我爸说我什么都不想学,就想学害怕。镇长想了想,就说:”让他做我的徒弟吧,我会让他学会害怕的,并让他学会别的东西,“我爸很高兴,就把我交给了镇长。
有一天晚上12点,镇长突然把我从梦中叫醒,他叫我去敲钟。我到钟楼上时,有个鬼影子正在那敲钟,我很生气,因为镇长让我敲钟,没让他敲钟,所以我就向他喊:”喂,你这个鬼,镇长让我来敲钟,没让你来敲钟,快滚出去。“可是那个鬼没有回答,我就又喊了一次;”喂,你这个鬼,镇长让我来敲钟,没让你敲钟,快滚出去。“鬼还是不回答。最后,我忍不住,就把鬼从钟楼上推了下去。敲完钟,就回去睡觉了。我一开始一点也不知道,那个鬼是镇长,镇长被我推下钟楼,摔断了一条腿,镇长的太太气了,就把我赶回了家。爸爸知道我把镇长推下了楼,一气之下,给我50个银子,把我赶出了家门。
我走在大街上,想着我怎么才能学会害怕呢。我抬起头,看到自己已经走到了一座坟墓旁,我想在这里可以学会害怕,我就走了进去。管理员看见我,就拦住我说:”你来干什么?“我说:”我是来这里学害怕的。“管理员顿时哈哈大笑说:”墓地只准扫墓的人进,其他人都不准进。“我没法了。
一个寒冷的晚上,我在街上走着,忽然听到后面有人喊道:”孩子,这么冷的天,你在外面干什么,快跟我去旅店。“我回头看看,原来是个好心的车夫,他看我无家可归,就让我住在旅店里。我来到店里,问店主,在哪里可以学会害怕,店主想了想说:”在森林深处,有座鬼屋,在里面可以学会害怕,还有,要是在那里住上一个晚上的人,就可以当国王,我听完了非常高兴。
第二天早上,我见了国王,告诉他我要到鬼屋,国王同意了。那天晚上,我住进了鬼屋。我造好床,点燃火,准备睡觉时,突然发现墙角有两只猫,它们不是普通的猫,而是巨猫,后面还跟了很多小猫,它们的项圈被烧得红红的,看得出来它们很讨厌火,要踩灭我点燃的火。我急了,这可是我好不容易点燃的,所以我拿出刀,把它们一个个都了,扔到了河里。这样一忙,就忙到了早上六点。第二天晚上,突然从房顶上跳下来许多僵尸,后面又跳出六个高大的僵尸,还抬着一个私人。我看见了也不管他们,继续睡觉。第二天,发现国王站在我面前,说:“你是国王了。”就这样我成为了国王。“
这位国王写完回忆录就睡觉去了。