关于手机利与弊800字作文
在科技突飞猛进发展的今天,手机已经成为现代生活中,必不可缺的一个重要工具。在手机刚刚问世的时候,它还仅限于打电话,发短信。而在当下,手机已经演变成,一种新的电子产品。那就是智能手机的出现,智能手机不仅包含了,以前普通手机所具备的,打电话和发短信的功能,它还延续了电脑所具备的一系列功能。比如说它可以上网搜索自己不理解的问题,可以打网游,可以通过某软件视频和语音聊天等等。智能手机的功能还很多,我只是说出了其中的一部分,想必其它的功能我不说,大家也都是心知肚明的。
现在想起来,那天发生的事,我还触目惊心。爷爷的心脏病突然犯了,昏倒在地,看到眼前的一幕,我当时真是不知所措,幸亏妈妈及时拿起手机,拨打了120急救电话,救护车在接到妈妈的电话之后,迅速赶到我们家,为营救爷爷的生命,争取了宝贵的时间,紧接着,救护车把爷爷送往医院,到达医院后,在医务人员的全力抢救之下,爷爷终于脱离了生命危险。最后,爷爷康复出院了。爷爷的平安无事,医生的功劳最大,但是,也不能忘了那一部小小的手机。如果,当时我们家没有手机,妈妈就没有办法拨打120急救电话,那么救护车就不可能及时的到达现场。所以,每个人手中都应该配备一部手机,它可以在发生意外或者有什么不测的时候,可以,拨打求救电话,等待救援。这样,我们的生命安全就有了很大的保障。
现在,我已经上初中了,而且住校,不能每天都回家看望爷爷。爷爷一天看不见我,都会非常的想念我。智能手机,就完美地解决了,我和爷爷之间的问题。那就是通过某一款软件,我和爷爷可以视频聊天。我和爷爷每人手中,拿一部手机,然后,用摄像头对准自己,爷爷不仅可以看见远在学校的我,同时,我也可以看见,远在家里的爷爷,我们不仅可以看见对方,还可以聊天。爷爷的笑脸,一举一动,我可以看得清清楚楚。当然,在手机摄像头前,我的所作所为,爷爷也是一目了然的。我还可以高高的举起手机,让摄像头,对准我寝室里的每一个角落,爷爷不用到我的学校来,就可以参观我的寝室了。你说这一部小小的手机,给我们爷孙俩,带来了多大的好处和多大的欣慰啊!说到这里,我真是要感谢手机的存在,更要感谢一下手机的发明人。
我的表哥也是一名初中生,我的大伯给他也配备了一部智能手机。可是,这部智能手机在表哥的手里,可是另一番作为。它不仅迷惑了表哥的心智,还带走了他学习的兴趣。现在的表哥,已经深深的迷恋上了,手机里的网页游戏。已经深陷其中,不能自拔,没日没夜的玩,早已把学习抛之脑后。他的所作所为,已经不能说是娱乐身心,他已经到了,沉迷网络游戏的地步。大伯对他现在的做法,也是深感痛心,无能为力。大娘被他气的,早已经哭红了眼睛。智能手机对于表哥来说,不仅对他没有起到任何的帮助,反而陷他于万丈深渊,更可以说是虚度他的青春年华,浪费他的大好时光。
其实说到这儿,表哥所做的一切,难道真的是手机的错吗?其实,在我看来,手机只是一个物品,它需要一个人,用健全的意识和大脑去控制它。如果,手机的主人意志不够坚定的话,那么,他就会被手机上总总的诱惑,所迷倒、侵袭。
其实,手机的利与弊,不在于手机本身,而在于手机主人的内心。