“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”在一片爆竹声中,人们家家户户,大家穿着新衣服,庆祝着新的一年的到来。
“噼里啪啦”……一个个烟花向天空飞去,就在这时张开了五颜六色的“花瓣”,就像一朵欣然怒放的万寿菊,向人们展示自己优美的舞姿,给人们带来欢乐。
放烟花是一番快乐!
最让人喜庆的还是挂灯笼。大家门口挂着的灯笼各种各样:有的是五角星,有的是圆形,有的是正方形……一个个红通通的,看上去就让人快乐。晚上,灯下的珠子发出五颜六色的光芒,隐隐约约地洒在地上,美极了!
挂灯笼又是一番趣事!
过年时,大家喜欢团团圆圆地聚在一起吃年夜饭。当美食一盘盘地出锅后,这香味就能表达出家人的团圆!
放烟花、挂灯笼、吃午夜饭一件件事都是那么开心!