一天,我和妈妈、弟弟去吴山广场玩时,发生了一件事情。
那天,我和弟弟又蹦又跳地跑在妈妈前面。这时,一辆面包车吸引了我的注意力,我向后退了几步:白色的外表,上面还有一个红色的医院标志,一个“十”字。外面围了许多人。原来,这是让人们自愿献的车子。那献又是怎么一回事?我犹豫了一下,便挤进人群中,只见一位二十五岁左右的青年正在献,我看见穿白色长衣服的大夫,拿了一次性的针管,扎在青年的手臂上,鲜红的液一点一点被抽出来,我心里揪了一下。可是,青年的脸上并没有什么异样,抽完后,他若无其事地走开了。又来了一个女孩,看上去十八九岁的样子,身边好象是她母亲。小女孩的脸上显得非常郑重。我愣了一下,心里想,这位小姑娘可真勇敢啊!要是我,别说针打进肉里,还没打,我就不行了!可她抽完后,很高兴,又蹦又跳,我张大了嘴巴。看着她们的背影渐渐离去……
回到家中,我想:自愿献就是好样的。人们为了及时给需要输的病人送去液,挽救他们的生命,个个都坚强地伸出自己的手臂,这种精神值得我们学习。