今天,我和妈妈上街,走到兴华商场,看见旁边停着一辆大巴士,巴士前,并排放着几张板凳,两位白衣姑娘和一位叔叔在忙碌着,见我好奇的样子,妈妈解释道:“这是一辆采车,献是一件利己利人的事,既能帮助有需要的人,又能促进自身液循环及再造。”
妈妈还要讲下去。我打断她的话说:“我想起来了,电视上经常呼吁人们献。”说完,我挣脱妈妈的手,跑到采车前,挽起衣袖,大声说:“叔叔,我要献。”“小朋友,你今年几岁?”“七岁半。”“那十一年后再来吧。”我一算,哦,知道啦,十八岁才能献。“我十一年后再来,你要等我哦。”叔叔拉着我的手,钩着小指头说:“一定,我一定等着你。”妈妈在一旁笑着说:“我帮你们记住相约的日子。”