记不清是什么时候了。那一天,我和妈妈买书回来,广场上有一辆献车。在献车前,妈妈把车停下,对我说:“我上去献,你在这里等我,好不好?”我想:待在这里太无聊了,不如上去和妈妈一起献。于是,我对妈妈说:“妈妈,我也要跟你一起上去献。”妈妈告诫我:“献的针可是很粗的,到时候疼了你可别哭。”我连忙说:“妈妈你放心好了。”
到了献车上,我好奇地东张西望,每一样东西都看不够。因为妈妈已经献过很多次了,所以我们不用检查就可以直接献。妈妈坐在白色的椅子上,手放在扶手上。一个护士手里拿着采袋走过来。我在一边看着粗大的针扎进妈妈的手臂,顺着管子缓缓流入了采袋。
看着护士驾轻就熟地采,我不禁有些犹豫了。那针看起来好粗啊,扎进手臂一定很疼吧。那我还要不要献呢?恩……还是等到以后吧,也许我人这么小不能献呢。而且,我好象有点贫,应该是不能献的吧。不行,待会儿我还是问问妈妈疼不疼吧,说不定一点儿也不疼呢。如果妈妈说疼,我还是不要献比较好。反正以后这种机会多的是,等我长大了再献吧。
扁平的采袋渐渐鼓起来,略微有些红褐色的液在里面流淌。装着400cc的鼓鼓囊囊的采袋被护士拿走了。我急忙跑上去问妈妈:“疼不疼?”妈妈站起来,说:“有一点疼。”我想了想,还是献一次吧。可是,护士阿姨告诉我,小孩子是不能献的。我只好和妈妈一起失望地回了家。回家路上,我想,等我长大了,我一定要再去一次,我也要像妈妈一样,献很多,帮助很多人。