关于一直向前走的作文
我突然无言静了下去细心去凝望。只想再看一次令我暖暖的眼光。
在漫长漫长路上我曾跌倒多少次,每次的爬起天天我会想千趟。
从没忘从前努力度过几多风与浪,多少过往欢笑不管多么疲倦都记着。
在漫长路途莫论你我未来在哪方,未来我们都不曾得知过得是否安好。
每一个晚上我在这路上向前远走,看着叶子短暂的由翠绿到枯萎的过程,一路的伤痕永不曾淡忘,父母的叮嘱永不曾抛到脑后,朋友的关怀永不曾是我孤单,我自己的心在这变迁的岁月里正如坚定的马儿,踏着不移的身躯,向前走着。一天风在飞一天我不曾怕冷,一天阳光温暖着我不曾冰凉。一天的苦闷不曾让我垂头哀叹,一天的学习不曾让我满怀抱怨,一天的路途不曾让我累的停下脚步,一天的时间不曾为我放慢奔跑。
每天我都正努力得向前走,走着走着,就遇到了一块小小的小石头,我微微一笑,轻易的踢开了,再走着走着,又遇到了一块大一点的尖石,我仍是不假思索的跳了过去,落地后又向前走着,又遇到了一条宽敞奔急的河流,我停下来思索了一会,脱下鞋子踮着脚小心得走过。我等鞋子烘干了穿上再向前走着,然后我就遇到了一座高山,我苦苦抬头遥望,然后捡着脚边的石头,然后一步步攀岩过山,好不容易翻过了大山,等我气喘喘得准备再向前走着,突然看到了父母,但她们已经是很苍老憔悴的面容,我跑到她们身边刚刚准备说什么,突然脚底的土地裂开,眼见着我和父母就要掉下去,只有单单的几条锁链挂着两边,我正焦急得苦恼,突然父母对我笑笑,趴在了那铁锁上,露出艰辛却昨日温馨的笑容,说,从我们身上踏过去把。我忍不住落泪,低鸣颤抖着问他们,为什么人的一生向前走着就一定要承担这些痛苦,我不想失去你们,父母只是始终挂着温馨的笑容,一把把我拉过去,我究竟是怀着多么悲痛而复杂的心情踏过她们的身躯。来不及回头,刚刚到达对岸,背后一阵巨响。一切已经不在了。
人生就是一个痛苦又幸福的过程,年月把拥有变成失去,成长是一个残忍却又不可抵挡的过程,让我们越来越清晰得感到那失去的痛心。我们却只能往前走,直到终点。不管活着多么辉煌,最后还是去到同一个地方,所以在我们一直向前走的时候,珍惜身边拥有的人和事,因为不知道那一天,你曾不在意拥有的,可能已经一切都荡然无存了。
每一个晚上我将会远望,无涯星海,点点星光,万里星际燃点父母,化作路让我踏过,叮嘱风声代呼唤我千趟,情谊绵绵无尽纵使我们分两岸,此生也永与你一起共往远远的那方,自己寂寞时倦时若要热诚目光、共需轻轻把我去想一趟。
我突然停下了脚步落寞的回头望,然后坚定回头泪满眼眶的继续向前走。