关于一直向前走的作文
??《向前》有感
——让我们向前吧!
这部电影主要讲的是一位80后老师让90后学生发奋图强、努力学习,来迎接即将来临的高考……
这部电影中让我最记忆犹新的是其中80后老师和90后学生共同说的一句话:“我们要向前、向前。”对!正如这句话,作为初中生的我们更要向前,向前,为了我们的每好将来。
“向前、向前……”无论做什么事都应该向前,对失败毫不低头,我们要面对的成功说:我们一定会来,一定会。我们学生在挫折面前不应该低头我们应该迎面而上,克服所有的困难,不论怎样,无论用什么方法,我们都应该克服困难,向前走去这样才是90后的我们,坚强、勇敢、自信的我们。对危险,我们毫不退缩;对失败,我们好不低头;对困难,我们迎面而上;对成功,我们毫不骄傲……我们会一直一直向前走去,毫不退缩、毫不低头、毫不骄傲!
蚂蚁扛着一块骨头,如果它们不向前,如何才能把骨头搬到家?红军万里长征,如果它们不向前,又如何取得胜利?作为学生的我们,如果不向前,我们的将来又会如何?我们要学蚂蚁那样的毅力;我们要学红军那样的“不怕远征难”。
对困难我们迎面而上。如今,我们的困难又是什么呢?中考还有一年多就要来临了,即使我们还有一年多的时间学习,但时间如飞车、如火箭,“飞”的很快,中考就是我们人生的转折点、也是我们的困难。对于它,我们要向我们自己说:向前、向前、再向前。因为只有我们努力学习,才会克服它,让我们的未来一片光明!
所以,现在就让我们起步,迎难而上吧!