包饺子作文500字
春节的时候,妈妈说要包饺子,于是,我和表妹也就加入了,虽然很想包饺子,可是我包的饺子也太烂了一点吧!不好意思献丑,不过,最后我还是加入了。
看着表妹和妈妈包的饺子那么好,我也学着她们的样子,包了起来,包好以后,而原本自我感觉还可以的我,吓了一跳,这还是饺子吗?太惭愧了,竟然比表妹包的还差好多。
妈妈看了我的饺子以后,就开始教我包饺子,为了不再比表妹包的差,我就认真的开始学了起来。
妈妈教我先:取饺皮一张于掌心,放入适量馅,将饺皮对折立起,两手的食指和拇指分别从饺皮左右两端往中间捏,中间自然留一个口,把左右两边合拢,留口部分折起捏牢,两边各形成一条褶折。
听妈妈讲好以后,我学着妈妈说的,做了起来,做了一会儿,总算做好,虽然还是不怎么好看,不过比刚才那个好了一点点。
表妹也争着要教我包饺子,没办法只好学了,她要教我包波波饺:取饺皮一张于掌心,放入适量馅将饺皮对折封口成半圆形,食指稍过拇指前捏,住饺边食指微微将饺皮往前推出褶折,重复褶折直推至右端顶处放手,这样一只波波饺就完成了。
没想到表妹会这么多的包法,她还教了我元宝饺的包法:取饺皮一张于掌心,放入适量馅对折成半圆形,捏牢中间将右半边饺皮封口,同样将左半边饺皮也封口,将饺皮封牢,然后把饺子两端向中间弯拢,将两端饺边相互捏牢,使半圆形的边微微向上翘。
包饺子真好玩呀。