加油,中国队,加油,中国队,哇!这次比赛由马龙对战张继科,是他们两个人的宿敌之战。
比赛开始了,只见马龙手中拿着白白的乒乓球,轻轻地抓在手中,然后左手使劲一抛,紧紧地盯着白色的乒乓球,乒乓球像一只白色的小山羊快速地奔跑,落到桌子上面,马龙像一只猛虎,把山羊吓的飞奔回去。
这时,右脚迈开大步,向前斜着身子,右手用力一抛,在空中划过一道长长的弧线,球犹如一道闪电,直接劈到了对方的桌子上,可是,这难不倒马龙,这是马龙的强项,他迈开了他的右脚,右手使劲一扣,做出了一记完美的回击。球如同光速般消失在张继科的眼前,球飞到张继科乒乓球桌的边角处,迅速擦边而去。马龙赢得了关键的一分。
好球!好球!......观众席上不禁出现一阵阵欢呼声。
张继科他失误了一球,马龙再得一分,到了张继科发球了,他身体弯着,一发球,结果,球未过网,马龙又得了一分,观众们大声呼喊着:马龙加油!张继科加油!
过了15分钟,现在比分是3:3持平。
此时,比赛进入了白热化的阶段,张继科要发球了,现场观众都屏住呼吸盯着张继科手上的球,无论是谁输大家心里都不忍。发球了,张继科又来了个扣球,马龙来了个擦边,哇!4:3,马龙胜利!
我和妈妈看到马龙胜利了,妈妈的目光是那么温柔,像一缕和煦的春风,划过紧张的空气,拂过我的脸颊,吹到那充满激动的眼里,进入我自的心里。我大叫:中国胜利了!中国胜利了!太好了!我和妈妈情不自禁地蹦了起来。
我学着马龙的动作,双手向前一推,向着电视机绕了一圈!
全场欢呼!观众们的欢呼声透过空气,穿过屋顶响彻奥林匹克的赛场。是激动,是兴奋,这是属于中国的光荣,属于中国的骄傲!这一精彩的时刻是更是属于马龙!