争论作文800字初一
夜深了,人们都睡了,而茶几上水果盘里的水果们苏醒了。
苹果的脸红扑扑的,一副睡眼蒙眬的样子;香蕉伸了一个大大的懒腰;草莓深深地吸了口气,呼吸着新鲜的空气,好像在说:“多好啊!这香味美极了!” 柠檬、黄梨、木瓜也相继醒来。所有的水果都开始吹嘘起自己的本事。
苹果拍着自己的胸脯,高傲地说:“嘿!伙伴们!这里我是老大。因为,我是这里给人类提供营养最多的水果,俗话说‘一天一苹果,医生远离我’,由此看来,我是多么重要啊!”
调皮可爱的柠檬皱起眉毛,跳了起来,故意捣乱似的说:“你重要?我才是最重要的,我对人类的眼睛有好处,你看看,多少人因为眼睛不好、看不清美丽的世界而伤心。眼睛有多重要,我就有多重要!”
柠檬的双胞胎弟弟来了:“现在的人类过度用眼,伤害了眼睛。我们的作用就是给眼睛补充能量,防止眼睛失明。”
晶莹的黄梨听了,也不甘示弱地说:“我才更有营养,人们一天吃一个梨,一整天都生气勃勃,像我一样活力十足。”
木瓜、香蕉、草莓也毫不示弱,各自说着自己的优点。大家谁也不服谁,七嘴八舌地争论起来……
正在菜篮里睡觉的玉米爷爷被吵醒了,他迈着蹒跚的步伐走过来,语重心长地说:“大伙儿不要吵了,万物都不是十全十美的,人是这样,我们也是这样的。大家都各有所长,各有所短。有精神却没了好眼睛不行,有了好眼睛没有好精神也不行。所以,大家应多看别人的优点,取长补短,这不是更好吗?”
听了玉米爷爷的话,水果们都羞愧地低下了头……