语文在生活中不仅仅是交流,它还能给人精神上的震撼,当你失去信心时,情绪低落时,一篇《走一步,再走一步》可以让你重新鼓起信心,继续向前;当你忧伤时,一篇《紫藤萝瀑布》,可以让你身临其境,忘记忧伤与悲痛……这就是语文。读诗,也是一种享受,那写作会让你心情更加愉快,当你憋了一肚子气又无人诉苦时,就向你心灵的窗口——求助吧,将你要说的话写下来,写完后,气也消了,再仔细读读自己写的作文,如果写得好的话,还会让你精神振奋,因为这又是一篇你的成功之作啊!这时你就会发现隐藏在语文中的乐趣,这就是语文。
阅读,更是一顿美味佳肴,当你读王家新的《在山的那边》这篇文章后,你还会向捻低头吗?你读了朱自清的`《匆匆》后,还会无所事事地虚度光阴吗?
在语文的世界里,你会走进一片神奇的天地:上下几千年,纵横几万里,人生、社会、自然……生动优美的语言向你展示丰富多彩的大千世界!
同学们,生活离不开语文,让我们一起学好语文吧!一起用语文装点大千世界吧!
语文从我身边轻轻走过。
语文从我身边轻轻走过,她像春风一样的轻盈;语文从我身边轻轻走过,她像阳光一样的温暖。
语文总在不察觉时,陶冶我们的情操,滋润我们的心灵。
语文轻轻地,给我带来了快乐。时常想,语文对我们的好处有多少?假如没有语文,那么我们不懂语言,不会写字;假如没有语文,哪来“读万卷书,行万里路”。因此,我快乐,因为我们有了语言,任我们沟通与交流,也任我们在书的海洋里遨游。语文轻轻地,给我带来了快乐。
语文轻轻地,给我带来了怀念。因为她让我们能“读万卷书,行万里路”,所以在饱览笔下的美景之后,多多少少有些怀念。我怀念“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的盛世美景,怀念“晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲”的自然风光……我怀念许多笔下美景,若缺少语文,美丽的世界将空空如也。语文轻轻地,给我带来怀念。
语文轻轻地,给我带来了感动。许多人世间的情爱,通过语文的加工表现得淋漓尽致。“临行密密缝,意恐迟迟归”的母子情让我感动;“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的夫妻之情让我感动;“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的朋友之情让我感动。语文时常提醒我,要用心去感受人间情爱,做一个有情有义的人。语文轻轻地,给我带来了感动。
语文轻轻地,给我带来了许多许多……
睁大眼睛,看看世界,语文无所不在,我们生活中点点滴滴都包含语文。
语文如春天一般轻轻地从我们身边走过。当你用心去体验,就会发现——语文就在我们身边!