五年级拒绝垃圾食品作文
都说“民以食为天”,食品安全问题一直是我们所关注的。我们少年儿童身体正处于生长发育期,我们更加应该珍爱自己的生命,然而对我们威胁最大的就是食品安全问题了。
现在的孩子可真有口福啊!每天都能吃到各种各样的零食:酸奶、面包、蛋糕、薯片、饼干……真是种类繁多。可是,在吃着这些美味可口的零食时,你们是否想过,这些食品安全吗?健康吗?比如超市里琳琅满目的各种饮品,它的配料大部分都有食品添加剂等,这些食品添加剂对我们的身体有着极大的危害,所以,我建议大家以后尽量少喝饮料,多喝开水。
还有我们的校门口,一到放学时,就热闹非凡,摊点周围被同学们挤得水泄不通。原来是一些同学在流动摊位上买油炸食品、手抓饼、烤香肠等等。这些食品散发出阵阵诱人的香味,大老远就闻到了,真是让人垂涎三尺,谁不想尝尝呢?但我们却没有想到,这些食品一点也不卫生,而且都是“三无”食品,摊主们甚至会随意添加各种食品添加剂、色素等,吃多了会对我们的肝、肾、肠胃功能造成不良影响。所以,我建议同学们还是不要去校门口的小摊贩那买这些垃圾食品来毒害自己啦!还有同学们爱吃的各种零食,如糖果、炸鸡、麻辣串、油炸、膨化食品等等。经常食用这些零食,都会对我们的健康造成很大的影响。
针对食品安全这一问题,我有个小小的建议:学校可以组织开展一次食品安全宣传活动,让同学们了解食品安全的重要性,并要不定期地检查校门口,禁止小贩在校门口摆摊,卖“三无”食品。这样,中小学生的食品安全事件就会少很多。
同学们,让我们一起携起手来,共同关注食品安全。保尔柯察金曾经说过:“人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说,只有一次。”让食品安全永远不再威胁人类的生命吧!