摩擦起电小实验作文三年级250字
我做过很多实验,有摩擦起电,又会变色的花,还有火山爆发。做实验非常有趣,今天我又做了一个神奇的实验,你知道它是什么吗?告诉我吧,名字叫做鸡蛋浮起来了。
坐着个实验,所需要的工具,有清澈的水,透明的玻璃杯,圆滚滚的生鸡蛋,白花花的盐巴,以及长长的搅拌棒。
首先,把鸡蛋小心翼翼的放在清澈的水中,鸡蛋像一个铁球一样,重重地沉入水里,我心里想:鸡蛋怎能浮起来呢?对着个实验,我半信半疑。
接着,我往水杯里倒入少量的盐巴,用搅拌棒轻轻搅拌,这时,我发现水变浑浊了,可鸡蛋却纹丝不动的像一个大懒虫在水底呆着,我很失望。
然后,我又往水杯里倒入大量的盐,又用搅拌棒轻轻的搅拌,这时,我又发现水变成乳白色的了。鸡蛋就摇头晃脑的浮了起来,我兴奋的一蹦三尺高。
最后,妈妈向我走来,问了我一个问题,鸡蛋为什么在盐水里会浮起来呢?我哑口无言的想了一会儿,告诉妈妈,我是通过查找资料知道的,原来在清水里加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大了,久而久之,鸡蛋就从水里浮起来了。
我通过做这个实验觉得做实验不仅很有趣,还能学到很多知识,我慢慢的喜欢上了做实验。