顺着波浪的方向,为心灵找一个良师益友。
——题记
不知从何时起,喜欢一个人静静地坐在海边,看着海鸟飞翔的痕迹,望着水天共色的连接线,身边的大海像一位久违的故友,我们对视着促膝谈心。
碧海苍天的青岛,我怀着满心的欢喜漂泊在船上,夕阳如碎金洒在波光粼粼的水面上,映出了大海博大的胸怀,再一次相约大海,而我早已沉浸在海给我带来的欢乐之中。
脱掉鞋,脚丫踩在湿软的沙滩上,我迫不及待地投向大海的怀抱。双脚踏入凉爽的海水,我的心便倏地安静下来。
我与大海嬉戏。迎面的海风抓乱了我的长发,银白的水花调皮地攀上我的裤角。与在海边结识的小伙伴一起,“扑通”、“扑通”地跃入海水,尽情地笑啊,闹啊,捧起这生命之泉,向对方身上泼去满满的幸福。一股清澈的凉意从脚底生出一直蔓延到内心深处,接受大海的洗礼,直到浑身湿透,也收获了大海给我带来的无穷快乐。
拿起一个塑料瓶,在石缝里寻找螃蟹和小虾,伴随着大海的演奏,一次一次搬起石头,又一次次放下。每次有所收获,我也不曾占为己有,总是爱怜地再把它们放回海中。寻些五颜六色的石头和贝壳,再拖一条长长的海带,带着大海馈于我的礼物,在和风下吃一顿富有情调的情调的浪漫晚餐,享受着大海给我带来的无限趣味。
累了,就轻轻坐在海边,夕阳的余辉洒在海面上,也照亮了我的心。惬意地坐在沙滩上,身边的大海就是我的依靠,捧起一把把泥沙与海水,用双手筑成我心中的城堡。曾经多少次在心中萦绕的梦,都将它们和在海融为一体,看着它以另外一种方式出现我眼前,不禁地,微笑。夜凉如水呵,一股股幽幽之情竟悄悄循迹到我内心空旷的野谷,溃下一串串寻梦的足迹。我如一只漂泊的红帆船,行驶在海面上,读懂了大海的深邃邈远,也读懂了人生。品味大海给我的动力与方向,我想我会微笑着面对人生。失落时,想起大海,就想起了快乐。
海纳百川,有容乃大。大海啊,我会记得你,哪怕有一天我不得不远离你,我也会在夕阳欲坠时,在小溪里放下一个漂流瓶,寄托我对你的深切思恋。记得我曾与海相约,铭记大海给我带来的无限欢乐。