亲爱的xx同学:
你好!我叫xx,今年11岁,是xx省xx实验小学五年级三班的小学生,是我们班的语文学习委员。我是一个活泼开朗的小女生,不过有时稍有些羞涩哦!不过,我与你这位新朋友一定会热情洋溢地交流的!告诉你哦,我的爱好是读书和弹琵琶!呵呵,我很想尽快了解你的爱好哦!我迷恋各种各样的书,喜欢在书中尽情徘徊,享受读书的乐趣。尤其是那些科幻类的,我读得如醉如痴,一进去便难以出来。
你知道我为何给你写信吗?因为我们要进行“手拉手”活动。我们的老师已经互相联系过了,希望我们能够成为好朋友。为什么要开展这项活动呢?你也许又要问了。让我来谈一谈我的看法吧!呵呵!
第一,会增进我们之间的友谊,培养我们对彼此的关爱。
第二,取长补短,共同进步。
第三,培养我们的社会交往能力,这种能力是必不可少的,它使我们的生活多了一些给予的快乐和被他人关爱的温暖。
第四,开拓我们的视野,增长我们的知识。因为我们可以互相交流自己的见解,共同取得进步与欢笑!
在我们共同开展活动的同时,我有如下几点建议:
1.我们可以信件交往。信中,我们可以交流学习与生活中的一些趣事哦!
2.我们可以在有条件的情况下,在某个地方见面,面对面地交流,岂不更有趣?好向往哦……嘻嘻!
3.我们如果有什么很好的计划,可以告诉我们的老师,老师有可能会帮助我们去完成。你同意吗?
我希望在这次“手拉手”活动中,我们能够建立深厚的友谊!盼望得到你的回信,开始我们的信件交流,好吗?
祝你:
好好学习,天天快乐!