我最喜欢的什么作文400字
我的伟大妈妈是位家庭主妇,繁忙的我和爸爸,早上一起床,妈妈总是很有精神的为我们准备这、准备那,非常的辛苦,再见时,我都会一直提醒妈妈,请她再多睡一会儿,并且午饭一定要吃,而且还深怕她会无聊,可爱的妈妈总会说:“不会的!你放心,我会去做我喜欢的事!”。我放心的点点头,和妈妈说BYE,BYE!
上车后,我开始思考妈妈喜欢做的事有哪些?听着乐、看书、逛市场……还有什么呢?……啊!对!妈妈最喜欢做的事就是“整理花园”!因为,我发觉妈妈常常会去花市买花、买草。之后,回到家中,就细心的将花儿小草种在她喜爱的盆子中,而我就在旁帮浇水,唱歌给妈妈听,连小鸟也来和我们唱和声!
母女两人谈天时,总是会聊到关于“园艺”的话题。妈妈会和我报告花儿嫩草们的成长日记,而我会和妈妈分析它们的生存“态度”。例如:妈妈说,那盆石莲花已长出小石莲喽!我就会说,没错!石莲花妈妈总是日夜不休的在照顾小石莲呢!你看!那叶片多青,多美丽啊!哈哈!像这样的对话呀!可是我们一天生活中,必做的事情!是不是很奇特呢?
我认为,从事园艺应该不只是妈妈的兴趣而已,而是妈妈的专长,因为,每当我走向阳台,总是会被那绿意盎然的美妙所吸引,而沉浸在里面好一会儿,现在,我决定陪妈妈永远的玩花弄草,因为,那就是妈妈最喜欢做的事。