幸福全家福作文
我要讲的这个鼠家庭住在人类家的地板下,这个家有6只鼠——鼠爸、鼠妈、鼠大哥、鼠二哥、鼠三弟、鼠小妹。鼠妈妈永远都会把小洞打扫的干干净净,小洞中,一个铁盒子上有着台假电视,方形的红色笔盒是饭桌,一个芭比的玩具衣柜立在四个文具盒订单后边,打开衣柜,豪华的几件芭比长袍裙是鼠妈妈的礼服,二件西装是鼠爸爸的,再看看四个孩子的衣服,红肚兜,绿短裤、小背心……可真不少。这间屋子的主人是一个小时候爱玩洋娃娃的女孩,如今小女孩长大了,于是这些洋娃娃的衣服,浴池还有别的家具都成了鼠家庭的。这些摆设的物品都是鼠妈妈看了人类的房间后照做的。
这天鼠妈妈神神秘秘的悄悄溜出了家门,好像有什么心事。回到家后,开始吃饭。大家都没忘记,今天可是鼠妈妈的生日,只有鼠妈妈好像忘了自己的生日。“啪嗒”一声,鼠爸爸关掉了灯,鼠妹妹拿出准备好的蛋糕。鼠妈妈一惊,想起了今天是自己的生日。鼠爸爸和孩子们一起唱完生日歌,让妈妈许愿吹蜡烛。鼠妈妈说:“希望我们家能有张全家福”鼠妈妈解释到说:“我看见人类的家中的墙上,都挂了许多照片,特别的全家福。”爸爸一听,这是件趣事,他下了决心要帮鼠妈妈完成心愿。
第二天一早,小鼠全家总动员分头打听那家要照全家福的,终于打听到四楼三号王太太家后天要照全家福。鼠爸爸大喜,大声宣告:“开始实施方案。”“我和老大勘测路线,老二、老三画地图。四妹和妈妈准备服装,行动。”
终于一切准备就绪。关键时刻来临。大家各自打扮好后,隐藏在指定位置,当人类的相机架好,摄影师一说“准备”时,所有鼠以飞速跑到沙发下摆好POSS。随着“咔嚓”一声响过,趁着人类还没发觉,鼠们又有秩序按既定路线飞快撤退,一切顺利,大功告成。
几天后,那张全家福摆在王太太家的电视柜上了。谁也没注意到沙发下的老鼠一家。鼠爸爸可高兴了。他在趁人类睡觉的时候,小心的咬下他们的全家福。就这样第一张老鼠全家福诞生了!