在这个暑假的“知行中国”班主任网络培训中,我有幸观看了魏书生老师的演讲。魏老师风趣朴实演讲让我对他的教育方法产生了浓厚的兴趣,于是,我又找到了魏书生所写的《班主任工作漫谈》一书。
《班主任工作漫谈》一书涵盖了以班主任为主题的教育和教学以及班级管理的策略和方法。魏书生老师从打的教育理念到小的工作细节,细细道来,每一章节无不蕴含着深刻的道理,闪耀着智慧的光芒,吸引着我把它读完。
读完此书,我思考了很久,很多具有可操作性的做法,都让我受益匪浅。我也对班主任工作产生了重新的思考,有以下几个方面的体会,与各位老师共勉。