小学作文谢谢你优秀作文
在这世界中,有一种人叫母亲,她们不求回报,像春蚕一样为儿女默默付出。她们最希望的,其实只是看到儿女们幸福的样子。
十三年前,在充满消毒水味的白色病房里,一个孕妇做出了一个艰难的选择:哪怕孩子的存活率只有30%,也一定要生下她!谢谢你!母亲,谢谢你给了我生命。
八年前,女孩不情愿的戴上弹古筝用的假指甲,却又立马取下,朝身后眸中满是期待的母亲大吼一声:“我不练了!反正练了我也弹不好!”说罢,就抬腿要走。母亲一把抓住她,努力让她平静下来,然后对她说:“如果你不坚持下去,你只会弹的更差。但如果现在坚持弹下去,会一次比一次弹的好。相信我!加油!”后来她坚持了下去,当她顺利拿到古筝十级证书时,她才明白母亲是对的。谢谢你!母亲,谢谢你让我懂得了坚持。
三年前,女孩四年级,成绩有所下滑。平日里,老师的表扬与关心问候不复存在,取而代之的是批评与冷漠。同学的脸上不再有崇拜和羡慕,只剩下满脸的不屑。终于,在又一次考差了之后,女孩的情绪爆发了,她哭着跑回家,然后锁上大门嚎啕大哭,她委屈的将脸埋在被子里,不一会儿就哭睡着了。醒来时,地板上多了一封来自母亲的信。信上只有两句话:“坚强。我的女儿成绩可以不好,但她一定要坚强乐观!”谢谢你!母亲,谢谢你让我懂得了坚强!
一眨眼,十三年已过,我已踏入了初中的大门。很多人都成为我生命中的过客,只留给我一个一闪而逝的背影,但你,却一直在我成长的路上,陪伴着我,教我做人的道理。你以身作则,让我从小就养成诸多良好的习惯并教会我判断人性的善恶。
母亲,谢谢你,伴我成长。
小学作文谢谢你优秀作文【四】
您无私的给我们知识,把我们浸泡在知识的海洋里;默默的培育着我们,使我们从一个无知的孩童开始慢慢成长起来,您的付出就是我们的收获,您失去了休闲、娱乐的时间,我们却得到了宝贵的知识。所以,敬爱的老师,我最想对你说的依然是那平凡而又陈旧,但却饱含我真情的几个字——
“谢谢你了,我敬爱的老师。”
经过您们的辛勤培育,我现在已到达了人生的第二起跑线。在这条起跑线上,在您们的谆谆教悔下,我一定会跑得更稳、更好!要达到这一目标,我知道是和你们的辛勤培育与我自身的努力分不开的,所以呀,年轻、漂亮而又惹人敬爱的龚老师,我想悄悄对你说:“你讲课的声音有点小哟,我们后面的同学有时听不清楚。您在有可能的情况下走动走动吧。”有些不好意思哟;老师,不要怪学生不心疼您哟!其实我也知道,讲课是非常费神的,所以我还要对你说:“下课后一定要好好休息,多喝点水,保护好嗓子、照顾好身体。这样才能天天阳光,学生我看在眼里也就为辛勤付出的您而高兴了。”老师,我想对你说的话好多好多,但是纸太短太短,无法将我对老师的这份深情与尊重记录,我想了好多好多华丽的词语,但还是抵不过那几个平凡朴实的字——
“老师,您辛勤了!谢谢您!”