小学作文谢谢你优秀作文
在我的成长过程中有许多想感谢的人,但我最想感谢的是我的妈妈。
记得那是一个星期天的上午,我正在家里忙着做英语作业,眼看就要到去上课的时间了,可我的单词还没记完。当记到mouse(老鼠)这个单词时,我怎么也记不下来,急得我像热锅上的蚂蚁,一下子哭了起来。这时,妈妈走过来摸摸我的头关切地望着我说:“儿子,你是小小男子汉了,男子汉在遇到困难时即使流也不流泪。让我来看看,是什么事把我们的男子汉给难倒了。”边说边帮我轻轻地擦掉了眼泪。随后她瞟了一眼单词,拍拍我的手说:“嗨!这还不简单,让我给你讲个故事吧。有一只老鼠,肚子锇了到处找吃的。突然,它看见一户人家,于是,它偷偷的溜了进去,吃了一个鸡蛋,喝了一杯黄油,结果被一条蛇抓住了,交给了它的主人。”讲到这里,妈妈问我:“你觉得那个房子像不像字母m?”我使劲地点了点头。妈妈接着说:“字母o就是那个鸡蛋,u就是那杯黄油,蛇就是s,主人就是e,那么连起来就是那只偷吃的老鼠。”听完后我恍然大悟,高兴得一下子跳到妈妈身上,抱住她狠狠地亲了她几下。这时,妈妈拉着我的手,语重心长地对我说:“儿子,以后再遇到困难时,首先想道的应该是勇敢地面对,而不是逃避,要努力去战胜它,而且要有正确的方法。”妈妈的话似乎使我明白了许多,心情也平静了下来,回到座位很轻松地就完成了剩下的作业。
三年过去了,现在我已经顺利通过了一级。
二级考试,三级也快学完了,而且我还参加了全国小学生英语竞赛,得了奖。但我知道这每一次成功都离不开妈妈的鼓励和帮助,是妈妈的教诲无时无刻不在提醒着我,激励着我前进。
我从心地里要向妈妈说一声:“谢谢您!”