我们要像大自然一样生活作文
“嘶!"一道闪电,撕开云层,也撕开我悲伤的心!泪水如泄洪般涌出。望着手中那满是红叉叉的试卷,泪水再一次不止……
撑着伞,漫步在路上,灰暗的天空笼罩着我悲伤的心。不觉已走到家门口,进去?不进去?我围着房子打转,徘徊着。突然,在打转时,一个微小的身影映入我的眼帘。我走进一看,是一只蜗牛!我蹲了下来,俯视着这只微小的生命……
看它,这么慢,却不心急,真不知道它何时到达的了目的地。他沿着墙角,身子一扭一扭,像一位老人,慢吞吞地向前行进。突然他改变了方向——它竟然想爬上屋顶!我觉得他真是不自量力,明知困难重重,却还这样。
不出我所料,他费尽千辛万苦,只爬了三四十厘米,最终滑落了下来。我本以为它会就此放弃,没想到它再一次坚强站起,向着屋顶冲锋!
它一次次站起,一次次失败。可它从停止过,从未放弃过!我的心深深受了感动……看看它,再想想我,觉得自己真不如它。自己只是经历一次失败的考试,就想放弃了,可它呢?即使重重的摔在地上,却仍不退缩,毫无惧色!我这张试卷与它遭受的困难相比,简直不值一提。想到这儿,我毅然向家门走去……
人一生中也许会经历无数次挫折,但我们不能退缩,而要像蜗牛一样,向上,向上……
我们要像大自然一样生活作文【六】
翠绿的爬山虎,
本来是窗前的玉帘,
可是无情的炮弹,
让它们无依无靠,
这究竟是为什么?
金灿灿的太阳,
本来是挂在天上的明灯,
可是乌黑的硝烟,
遮住了它的光芒,
这究竟是为什么?
蔚蓝色的天空,
本来是鸟儿的天堂,
可是轰炸机不时扔下的炸弹,
把天堂变成了气沉沉的地狱,
这究竟是为什么?
色彩缤纷的草地,
本来是昆虫的家园,
可是漫山遍野的弹坑,
让它们无家可归,
这究竟是为什么?
我们希望,我们祈盼----
让战火中的生灵们,
有一个住所,安全的住所,
不被罪恶的炮弹破坏!
有一座花园,美丽的花园,
不被坦克的铁蹄踏平!
让它们和我们一样天天快乐地玩耍,
和我们一样享受春天……