足球一生出来就有一件黑白相间的衣裳,可漂亮了!不过它的命运可真悲惨!注定要被人踢来踢去,我想它经常窃窃丝语:我的命可真苦呀!怎么都是被人踢,踢得我头痛、脚痛,全身都痛。的确,它又得被运动员们踢了。第30届奥运会在英国伦敦拉开了序幕!首先是中国PK美国。中国队员先抢到了球,只见球被先锋一踢,足球飞得十分高,就像火箭一样,一刹那,就飞到了对方的网里。进了!大家喊叫着,高兴得手舞足蹈。这一次,可真倒霉!美国队的先锋把球抢到了,他的脚好像有魔力,一踢就到了中国队的网中,连守门员使出绝招也挡不住,这时大家都打成了平手1比1。中国队的先锋似乎很不满意,奋力地从美国队员手里把足球抢到手,使出吃奶的力气一踢,就踢到了对方的网里。美国队员不服气,几个回合硬是把球抢去一踢,哈哈!美国队员的力气太小了,进不到网中。中国队胜利了!大家都高兴得流下眼泪,可能是太激动的原因吧!
我爱足球!每当我生气的时候就踢它,它也没找我“报仇”,这种精神值得我们学习!