描写妈妈的作文全文
在我心中,妈妈是一个有时脾气暴躁,有时又温和的妈妈。
她心情不好的时候,比心情好的时候多一些。有一次,我在妈妈上班的医院里做作业。我让妈妈给我听写英语作业,但是听写完后,单词错了一半。妈妈一看,马上脸色大变像换了个人似的冲我喊到:“你竟然这么多出错的,每个单词罚写十遍,然后再听写!”我一听心里就有点不耐烦啦!老师布置作业的时候明明说的是错的改一遍。可是我看到妈妈怒火冲天的样子又不敢和她说,只好不情愿的又重新写单词。我边写边想:为什么我错了这么多单词?等会要再出错怎么办?想到这儿我灵机一动,趁妈妈不注意,我便在自己的手臂上记上了我不会的单词。哈哈,这样我就不怕听写出错了。
可是,在第二次听写的时候,妈妈用严厉的目光紧紧地盯着我,生怕我再出一点差错似的。我抬头看了看妈妈一脸严肃的样子,不会的单词一个也没敢去抄,紧张的我大脑也变得一片空白。于是,第二遍听写单词又错了一半,这次妈妈是真发火了,用低沉的声音说道:“继续改,错的单词每个写五十遍。”“为什么写这么多?我就是不写!”我一听写五十遍单词,哭着和妈妈吵了起来。不愧是妈妈呀!我哭也没用,不管我和她怎么争论,她一言不发就把我关进小黑屋了。无奈,我只好乖乖地投降。
这就是妈妈对待我学习时的样子,下次我再也不敢惹妈妈生气了。