前年的暑假期间,是我学钢琴以来,第一次上台表演老师指定我的钢琴歌曲。我花了许多时间去准备两年一次的钢琴发表会,每天晚上,我都孜孜不倦的反复练习钢琴演奏曲。
钢琴发表会的前一天晚上,我的心情既紧张又兴奋,让我整个晚上都睡不着觉!
终于到了表演的日子了!清晨,太阳公公都还没有醒来,我就已经坐在床上,想着中午要在观众面前表演的歌曲,旋律一直在我的脑海里徘徊着。中午出门之前,妈妈给我套上了华丽的小礼服,让我在表演会场显得更漂亮、美丽。
到了钢琴发表会的现场,已经有许多学生的家长在观众席找个好位子坐下来听他们孩子弹奏的歌曲了。“啊!好紧张!下一个就是我了!”我的心中想着。到了台上,我先向大家鞠躬致敬,再走向钢琴的椅子、坐下来,抒发我的情感,弹出悦耳动听的音乐。虽然有些小失误,但是我觉得我弹得很好。正当我准备走下台的时候,老师跑到我身边,向所有的观众称赞我,说我:“很认真学习,常常自动自发练习弹奏技巧。”妈妈也献给我一大束的花,鼓励我以后也要继续加油努力!
这件最难忘的事,让我心中有了一个更大的梦想,那就是:希望自己有一天能登上更大的舞台,表演给更多的观众看,让众人都知道“凌靓洁”这个人。