作文初三的起点
每一次的选择,每一次的改变,都像是一个起点。每一个起点,就好似每个开端,结束是她的过去式,收货是她的将来式。
二胡,我生活中的好伙伴。七岁开始学习二胡,并不知二胡的学习不会是一帆风顺的。我是一个五音不全的人,在学习音乐的过程中最致命的是“三无”——无音高、无节奏、无音调,每一次的上课都是我的噩梦,听着她人拉着动听的曲子,我不禁黯然神伤,“为什么我不行?为什么我的努力还是让我停留在最初的阶段?”我的眼泪“啪嗒”掉下来,老师似是看出什么,“孩子,没事的,我们慢慢来,起点低没关系,我三十岁才开始学习作曲,你才八岁,可以做得更好”,是的,我的起点比别人低,但这不能决定终点。我开始听民歌,心中唱着调子,开始琢磨着调子,把自己拉的全录下来,一遍遍地听,一次次的对比,一天天地练习,我慢慢的进步着。起点并不是终点,抱着这个信念,我一次次的挑战自己,圆了我的二胡梦。
书法,我最爱的事。我对自己的字一直很有信心,小时候学过一年的书法,但没有坚持,两年前我又重新拾起。内心的骄傲使我练字时不尽心、不静心。一年多我的字并没有太大的改变,自己却不知道原因。一日,在家练字,爸爸走到我身边看了看,淡淡地说“你呀,练字时要静心,放下过去的成就,这是一个新起点,过去不代表将来。”我听了爸爸的话,若有所思,好像是这样,过去的不代表将来,每个新起点,都将有一个新的收获。
初三,结尾与开始。初中三年一晃而过,马上就要步入高中,这三年中,有失败,有成功,有泪水,有欢笑。这一年,是初中生活的尾端,又是高中生活的开端。我想,无论初衷是怎样,都要把这一年当做一个起点,一个新的开始,放下过往的骄傲,丢下年少的轻狂,去更努力,更用心的开启一段新的旅程。新起点,新希望,起点是一个更好的开始。
每一个起点,都是一个新希望,一次新挑战;每一个起点,都是一个全新的自己;每一个起点,都将拥有更美好的收获。