作文初三的起点
起点的好坏往往能够决定着结局的走向,亦如老话所说,良好的开端是成功的一半。如果你能够在最初就取得成功,那么面对以后的路程你会显得格外轻松。相反的,如果你在起点就开始了颓废,那么在以后的路上,你行走起来自然也就会更加困难了。这是人生所无法避免的抉择,也是任何人在成长路上都必须面对的抉择!
在每一件事情上,我们都要从最原点出发,脚踏实地,一步一个脚印。只有这样子,我们才能更加靠近希望的曙光。
类似于英文的学习。如果一开始卯足了劲头去学习的孩子,有了扎实的基础之后,对于以后难一些的知识点的学习也将会是事半功倍的。而对于基础差劲,没有开始就好好的学习的人,那他以后可能最怕的科目就会是英语。
很多时候,能够在最初就取得一定的成绩不仅会给自己带来所谓的荣誉,更会令自己信心大增,这样子才会有继续去做下去的决心和毅力。
俗话说一朝被蛇咬,十年怕井绳。这就是起点失败的例子。如果在最初就遇到极大的挫折影响着你,那么你想要进步就必须战胜一开始打败你的挫折,可这又是何其困难的事情!正因为失败之后,才会留下恐惧的阴影,担心再次失败或者事物。很多事都是这般,不一定不会失败,但是失败之后一定会有一定的恐惧。
当然,战胜失败才是克服失败最好的办法。
起点的成功决定着你未来的方向,如果你刚开始就顺利进展,那么以后的路自然也就会顺畅些。可是如果一开始的起点都会令你滞留或是停顿,那么你接下来要面对的就是无限艰难的未来了。不要被自己所束缚,不要被困难所打倒,坚信自己,战胜困难,有着从起点开始一击必胜的勇气!