五年级令我最难忘的人作文300字
在我们的日常生活中,每天都会遇到许许多多的人。不过,要说起一个令我最敬佩的人,那还是我的好朋友——卢怡星。
卢怡星,我的好朋友,他今年刚好十岁,和我一样大,一米六的个头,一双水盈盈的大眼睛透出坚定的神情,一头乌黑的长发在后脑勺绑了个“马尾巴”,走起路来一摆一摆的,好帅气呀!我和卢怡星自从一年级就是好朋友,不过有一件事让我又一次真正认识了她。
记得那是一个暑假,我们俩约好一起学滑蛇板,我们都没玩过,不过看别人玩得轻松又潇洒,我想:滑蛇板也一定不会很难的。于是,我们拿上各自新买的蛇板到公园练习。我学着别人的样子,把左腿踩在一端,准备上右腿,没想到,根本无法让身体保持平衡,脚下一滑,一下子就摔了个仰面朝天。我试了两次,竟然摔了两次,生气极了,把蛇板往妈妈怀里一塞,说:“哼,我不学了。”再看卢怡星,她左腿前脚掌踩在蛇板一端,正一点一点移动,也是连上都没上去,别说滑了。于是我对她说:“咱们别学了,这么难学,还是去玩别的吧!”只见她一言不发,像是没听见我的话,小嘴抿着,轻轻皱着眉头,还在一门心思找平衡。她左腿不断变换踩在蛇板上的位置,右脚轻轻点地,慢慢往前蹭,终于让右脚也登上了蛇板,可是好景不长,没几下就掉了下来。我又给她泄气:“算了吧,咱们先逛公园,明天再学也不迟。”没想到卢怡星擦擦脸上的汗水,不服输地说:“我就不信,那么多人都能学会,咱们就学不会!”看那架势,今天她要滑不起来是不打算回家了,她先停下来仔细观察会滑的孩子的动作,嘴里还念叨着:“双腿同时用力……”她握紧拳头在空中一挥,似乎在给自己打气,终于她又一次登上了蛇板。这一次她真的成功了!真是功夫不负有心人那!我知道是她坚持的精神和不服输的劲头使她成功的,我对她说:“卢怡星,我真佩服你。”
在我们的人生之中能够交到这样一个好朋友是非常不容易的,所以我会好好珍惜这份友谊,并且我也会以她为榜样、向她学习的。这就是我敬佩的人——卢怡星。