一个风和日丽的早晨,我和爸爸去南京图书馆看书。
我和爸爸走进南京图书馆,感到十分安静。我拿着儿童卡走进儿童馆,我的爸爸去还上次借的书,然后,他就去看书了。我和爸爸说好了,等他看完书,他就会打电话给我,然后,我就会从儿童馆里走出来。
我走进儿童馆,感到非常安静,我走到书架下,开始选我想看的书。过了一会儿,我还是没有找到我喜欢看的书,我的心情有一点不好,我在书架下失落地走着,无意中看见一本《百问百答——机器人》。我原本失落的心情一下子变得开心起来,用最快的速度拿起这本书,好像怕被别人抢了似的。
之后,我又找到了几本好书:《丁丁在刚果》、《爆笑校园精选集》以及《亚马逊历险记》。正在我拿着《爆笑校园精选集》在一旁的沙发上看得津津有味的时候,突然,我的手机响起了愉快的歌声,我听到电话里说:“儿子,快出来。”原来是爸爸打过来的电话。
我快速地把要借的书给了前台阿姨,阿姨快速地把书放在一个仪器面前扫了一下,然后把书交给我,我说了声“谢谢”,然后走出了儿童馆,我看见了爸爸,跟他一起开开心心地回家了。
这次来图书馆收获真大,下次我还要来南京图书馆看书。