那一次我失败的经历作文350字
人的一生有太多太多的第一次,第一次坐火车,第一次做饭,第一次考试得满分,第一次看电影,第一次钓鱼等等,正是因为有这么多的第一次,才构成了多姿多彩的人生。第一次经历总是叫人难忘的。
第一次看钓鱼,让我难忘。
记得那是七月里一个闷热的日子,我和伙伴邓晓聪去摘黄瓜,碰巧看见四叔在做什么。
“这个能做什么?”邓晓聪说,“这么长的木杆。”
“这是钓鱼竿,可以钓大鱼的。”四叔说,“门前河里什么金枪鱼、胡子鱼、马条纹都可以钓上来。”
过了一会儿,我们几个伙伴就跟着四叔来到小河边,找了一块小石头旁坐下,看见四叔拿出一个小盒子,里面装满了蚯蚓,他说是钓鱼用的鱼饵。四叔边说边往钓鱼钩上挂一节蚯蚓,再把鱼钩扔进河里,然后就像一个大傻瓜,一动不动地坐在那儿,两眼直盯着河面。不知是谁说了一句:“傻瓜钓鱼,看好戏咯”。人群里笑开了锅。我满以为四叔会大发雷霆的,没想到他转过头来说:“嘘,小声点。”大家立刻捂上了嘴巴。
正在这时,钓鱼竿动了一下,四叔迅速收钩,一条又宽又大的胡子鲢在钓钩上摇摆。我和伙伴们欢呼起来,就像自己钓上了一条大鱼那样高兴。不到半天功夫,四叔就钓上了好几条。每一条都挺大的。四叔说给我一条黄花鱼,说是让妈妈做了给我尝尝鲜。当天下午,我就喝到了美味可口的鲜鱼汤。那一次,我真难忘。
第一次做蛋炒饭,让我难忘。
今天,爸爸妈妈不在家。唉,又只有泡方便面吃了。我看看碗柜,看看液化气灶,忽然想到每天早上妈妈给我做的蛋炒饭。呃,何不自己来做做蛋炒饭呢。回想妈妈平时做饭的一些情景,就开始着手干了。我鼓鼓气,拧燃液化气灶,放上铁锅,往锅里放上食油,倒上米饭后在锅里炒起来。过后再往锅里打上两个鸡蛋,撒上佐料,翻炒几遍。饭虽说有些糊味,但耐不住饥饿,狼吞虎咽吃起来。这毕竟是我第一次自己动手劳动的果实,心里挺开心的。
我的第一次经历还有很多,每个第一次都快乐。