姥姥离开我们已有几年了,那亲切的话语渐渐模糊,可我至今仍忘不了那张慈祥的脸。
拿起相册,看见那张发黄的老照片,儿时的一幕幕闪现在眼前。尘封的往事又浮现在眼前。
小时候,姥姥很忙,但她总是抽空来看我们,每一次来都带来不少好东西。我们都很喜欢姥姥。得知姥姥要来,我在家里等着,急得像热锅上的蚂蚁团团转。等姥姥来了,我就抱出自己的那些小玩意和了姥姥一起玩。姥姥总是慈爱地笑着。有时,姥姥被我拉着跑东跑西,妈妈怪我不懂事,可姥姥擦擦额头的汗,只是慈爱地笑笑。
我也盼着去姥姥那。姥姥那有甜甜的桃,有叽叽喳喳叫的小鸟,还有一条碧波荡漾的小溪。
妈妈忙,常把我送到姥姥家,我至今难以忘却在姥姥家度过的时光。每天早上,太阳还没有起床。勤劳的姥姥就起床了。做好饭后,姥姥忙乎着收拾菜园、打扫庭院……等我起床,吃完饭,姥姥就带我去找姥爷。有时是在小溪边钓鱼,有时是在小树林里放羊。我跑来跑去地”帮忙“。玩累了,姥姥就抱着我给我讲故事,有时还挖红薯给我吃。回到家,姥姥做的第一件事就是给我这个馋猫找点心吃。而她总是笑眯眯地看着我吃,自己从来不肯吃。
有一天,姥姥做着饭,同时又在门外干着活。我在厨房里玩耍。地锅的灶里柴火在烧着,不知不觉火烧到了外面,柴火掉了下来。我急忙跑出去叫姥姥。姥姥丢下手里的活,把火扑灭了。还夸我能干。从此,姥姥逢人就夸她三岁的小外孙——我。可那是多么小的一件事啊!
再后来,我们搬家到了信阳。为了照顾我,姥爷也与外面一同来了。只有姥姥一人在家守候。我与亲爱的姥姥分开了。我是多么想念我慈爱的姥姥啊!
如果是个可以倒流,我能再回到小时候该多好啊!转眼间12年过去了,那张慈祥的脸伴我走过了幼年,引我走过了小学。那张慈祥的脸激励着我前行,我将永远难以忘怀!