未来的博物馆作文100字
今天,我和爸爸妈妈还有外婆一起去了位于天安门广场东侧的中国国家博物馆。第一个馆叫做“古代中国馆”。里边陈列了很多很多的文物。有北京猿人。很久很久以前,猿人吃生肉,等发明了火后,才把生肉烤熟了吃。除了猿人,还有古代人做的碗、盘子、瓶子……虽然很粗糙,不太好看,但我还是觉得古代人很聪明、很伟大。到了唐朝以后,那些盘子、碗等都慢慢变得好看了。有一个花碗,我感觉特别漂亮。外婆告诉我:这些东西都是文物,是无价之宝,所以要好好保护。
看完了“古代中国馆”,我们又去看了“复兴之路”。妈妈告诉我,从1840年也就是晚清开始,中国有很长一段时间遭受西方列强的侵略,这段历史是比较屈辱的。虽然我不太能够看得懂,但还是增长了不少见闻。
值得一提的是,我还在这个馆里看到了中国第一台电视机和收音机。外婆说家里之前也有这样的电视机和收音机呢!一会,我又在展柜里看到了各色各样的手机。先是拨号电话,再是BP机,然后是大哥大,21世纪手机的变化就更快了,各种款式的手机代表着曾经的流行,最后的是iphone智能手机。让人由衷感叹:中国的发展太快了!
听说陈老师假期也去了北京,不知是否也去了中国国家博物馆?