小香猪又名\"迷你猪\"。上段时间,我在椒江意得百货一楼见到了几只小香猪,有的躲在小房子里睡觉,有 的在房子外面的稻草上悠闲地散步,可爱极了,我真想跟它们来个“亲密接触”,可是因为外面围了栏杆,只能远 远地观赏。
听说家附近的鱼虫花鸟市场里也有小香猪,于是我和妈妈就迫不及待地去一睹小香猪风采。找了好一会, 终于在一间信鸽店看到了小香猪,可怜的小香猪被主人用绳子栓在角落里,正在埋头吃着“美食”,一个劲儿地贪 婪地吃着,没有一丝一毫地不自在!当它没吃饱时,它就会撒娇地用脑袋顶主人的鞋子和裤子,摇着它的小尾巴。 好像在央求我们:求求你,再给我吃点吧!有时还在我们身边走来走去,而且哼哼唧唧地叫。
小香猪的肚皮大的都快拖到地了,走起路来大模大样,肚皮上的肉上下颠簸,来回晃荡。看着它那胖样儿 ,我真想对他说:“你看你都那么胖了,还想吃东西,没门!”
别看它那么神气,它也是有害羞的一面!,瞧,它趁我们不注意时,便躲到一边撒尿,一开始我不知道,以 为它在跟我玩躲猫猫,想看个究竟,说时迟那时快,小香猪赶紧躲开我,腼腆地藏到另一个角落去了。
说他害羞,的确是呀!但牵着它时,不但没有顺着我走,还使劲地往后拖,只要稍微用力一拉,它就会不高 兴地使劲叫道:“Y------I--------N-------G!”好像在说:“放开我,我可不是你的玩具,我是珍贵的小香猪, 不许欺负我。”
这真是一只可爱的迷你版小猪!有机会我也想养一只!