镜子的作文怎样写
今天真奇怪,老师从进教室门的那一刻起,就显得非常神秘。她紧紧地抱着一个“盒子”,眼睛里透着一股半遮半掩的神情,生怕我们把“盒子”抢走了似的。
老师让我们背着她。老师在我们的后面放一个物品,让我们借助于外力想办法猜猜身后是什么物品。我慢慢走上讲台,我把“盒子”打开,里头竟然装着镜子,我灵机一动,拿出镜子,把它放在我肩上,哦,看到了,原来是一本本子呀,我说出了答案。接下来申昊宇也不例外,他一照就爽快地回答说是:遥控器。申昊宇在我们的掌声中得意地回到了座位。
掌声过后,老师又让我们看两面镜子夹着一个遥控器,让我们看看镜子里有几个遥控器,再谈谈对成像的想法,那还要想,一对一嘛,谁都知道?一个人站在镜子前,不可能出现两个吧?哈哈……事实却不如我所愿,老师调整了两面镜子的角度,哇,里面有四个遥控器,再靠拢一些后,不对,很多了六个了。我答对了,心里像吃蜜一样甜。
今天真开心我又学到了知识,又有了新收获了。原来,两面镜子的夹角不同,所形成的影像的数量就不同。夹角越大,影像的数量就越少,夹角越小,影像的数量就越多。