“小颖,快跟我去医院打预防针!”唉,今年流行非典,爸妈整天逼我去医院打针。
为了不打针,我今天说肚子痛,明天又说腿酸,走不动,就这样,我一直磨蹭到了星期六时,老爸老妈给我下了“最后通牒”:“如果不服从命令去打针,那你的‘相’会很难看的!”就跟当年日本恐吓小孩子差不多,没办法,都到这地步了,我还能怎么办?只有乖乖认命
刚走进医院,我就看见几个大姐姐泪流满面地出来,显然是才打完预防针,她们一边哭一边埋怨:“医生的手真狠呀!好痛哦!”顿时,我的\'两条腿都抖了起来,可是老妈没有发现我的异样,把我推进了注射室。
注射室里有好多小孩子。我看出来了,他们也是被家长带着来打针的,你看吧,那边那个六七岁的小弟弟,瞅准一个机会,挣脱母亲的手,冲到了桌子底下,嘴里喃喃地念着;“我不打针,我就是不打针。”再瞧,抱着洋娃娃的那个小女孩,一边掉金豆豆,一边带着哭腔腔向她妈妈哀求道:“不嘛,妈妈,不打针嘛!”而有一个小男孩却例外,他大步流星地走上前去,礼貌地对护士阿姨说:“阿姨,我不怕疼,你先给我打吧!“说完,卷起了袖子,让护士阿姨给他打针,他人很小,但很勇敢。针扎进了小男孩的肉里,虽然疼,但他还是咬牙忍住了,一个小孩子因为害怕而躲到了门外,使劲抓着大人的手,又好奇地向里探了探,好像在给他打针一样,本来就很大的眼睛又瞪了一点,变成了两只牛眼睛。
我站在一旁,想起电影里的恐怖情节:一个人被医生打了一针以后,成为了医生的奴仆,被医生控制了,叫他干什么他就干什么。想到这里,我挣脱了妈妈的手,向家里跑去,可爸爸是个业余短跑运动员啊!我怎么跑得过他呢,我俩的距离越来越近。最后,我还是没能躲过老爸的“五指山”。我被抓住后,抬进了注射室。
真该“上阵”了,我在心里为自己鼓劲:“杨颖,你是圣少女第二!不要怕!壮起小胆,把针打完。一只细针,有啥可怕?”可我看到这些机械,感到了一阵阵的恐惧。唉,只有使出手锏了!“妈妈,我肚子疼,哎哟!我要上厕所。”老妈看穿了我的小阴谋:“那我陪你去!”完了,最后一招都不行了,算了!俺豁出去了!我卷起了衣袖,哼,打就打,谁怕谁!
医生在我的细胳膊上擦了酒精,把针一下子刺进了我的肉里。啊!我看着白大褂将“毒药‘注射进我的体内,闭上眼睛,天哪,这是什么地方,咦!小天使干嘛在我身边晃悠呢?啊!我在天堂。我在心里大喊:“老爸老妈,永别啦!”大概过了几秒钟,针头被拔了出来,呼!我长长地出了一口气,终于打完针啦!
打针真是太可怕了!我以后再也不敢踏进注射室半步了。