每当听到那熟悉的摩托车声,我就知道是老爸回来了,那“硕大”的体格和“小将军肚”就是他体现自己“身材”的骄傲,他的缺点常常闹出不少家庭笑话。
NO 1:贪吃
要说起我老爸的“小将军肚”是怎么来的,是因为他长期偷吃我零售的结果,180斤体重,相当于我表弟的三倍呀!无论我把零食放在哪,他都可以依靠他那灵敏的“嗅觉”给找到。有一天,我们从超市里买了100多元零食“满载而归”。一回到家我把零食放在了爸爸面前的小桌上,随后我到厨房里帮妈妈忙,半个钟头后,我从厨房里出来准备独享那一大包零食的时候,意外发生了!那一大包零食竟然“消失”了,在床上的老爸打了一个饱嗝后拍了拍肚子说:“好吃。”顿时,我暴跳如雷,我愤怒地吼道:“是不是你吃了我零食!”老爸说:“你怎么知道就是我吃的呀?”我反驳说:“刚才只有你一个人在房里,现在铁证如山,老爸你还有什么话说!”老爸说:“是我吃的怎么样?”我心里想:打又打不过他,就给他吃吧!
可怜我的一大包零食就被他OVER了。
NO.2健忘
我这个老爸不仅贪吃,而且非常健忘呢?星期天早上,他一大早就打开了电视,他一手拿着遥控器一手拿着杯珍珠奶茶,边喝边看电视。过了几分钟他想换台时大叫了起来,“遥控器在哪?遥控器在哪?”我听到后闻声赶来说:“怎么了!怎么了!我爸大声说:“遥控器不见了!”我左找找,右找找就是找不到遥控器。
我坐下时看到老爸手里有遥控器,便抢过来说:“这遥控器不是在你手里吗?”爸爸丈二和尚——摸不着头脑。让人又气又笑。第二天早上,喝牛奶,我喝完一杯,走到房间玩计算机,爸爸喝完了一杯牛奶后,上厕所,回来时,看着空空的牛奶杯,疑迟地说:“我有没有喝牛奶呀?”说完,他又倒了一杯牛奶“咕噜咕噜”喝了……
有这样的老爸太“幸福”了,他的这两个缺点,常常让他自己丑态百出。