小学生语文作文我的家人
我的语文老师杨老师有一双炯炯有神的小眼睛,鼻子上面架着着一副近视镜,鼻子下面有一张大小合适的嘴巴,一米六七的个子,站在讲台上显得很是干练。平常看起来总是很严厉,一副不怒自威的样子,其实很平易近人。
杨老师讲课非常认真,讲题每道都讲得很仔细,让我们每个人都能听懂,如果有人听不懂哪道题,她就再从头讲一遍,直到听懂为止,还让我们举一反三,挑几道类似的题让我们做。
当我们有人的作业写的错题多或写的不工整时,被她检查出来,杨老师就显得很严厉。她会拉下脸来要求那个同学下课去办公室找她,在办公室里严厉的批评那名同学,并让他把作业工工整整地重新再写一遍。
有一次我急着出去玩,将作业马马虎虎地写完,也顾不上检查就出去了。第二天我将作业交了上去。正在下课休息的时候,突然有人说杨老师叫我去办公室,我很奇怪老师叫我去干什么,突然想起昨天的作业,心情立即忐忑起来。我走进办公室里,老师将我的作业递给我让我看一看,上面的字写的潦潦草草。杨老师严厉的吵了我一顿,让我将作业带走重新写了一遍,从那以后我写作业再也没马虎过了。
杨老师对我们也非常关心的时候。有一次我肚子疼,身上直冒冷汗,她让我喝了点热水,又打电话让妈妈来接我去看病,还告诫我们少吃凉的东西。
这就是我敬爱的杨老师,你喜欢她吗?我们很喜欢她。