泸州城市建设发展极快,一幢幢高楼大厦拔地而起,高速公路,铁路全面开通宽阔的柏油马路上汽车川流不息,绿化带随处可见一个个漂亮的住宅小区更是鳞次栉比大小超市内的商品琳琅满目,令人目不睱接到处是繁荣昌盛的景象连我爸爸妈妈这样的三口之家也买了100多平方米的新房子房内装饰朴实整洁,新式家具,七彩电视,适用的微波炉,精美的电风扇和空调……那洁白无睱的墙壁被渲染成了五颜六色,美极了最令我得意的便是我的新助手—电脑了电脑刚买来时我就迫不急待地让爸爸妈妈教我怎样使用不久我便和它交上了"朋友".它的功能真多,我已能在屏幕上画画,上网,打字,玩游戏了……好爽啊!爸爸告诉我,网上内容缤纷多彩,可以查阅学习资料,网上购物,网上聊天和朋友交流,真称得上是信息高速路说实话,你可别告诉老师哟,到了周末只要做完作业我还在电脑上玩电脑游戏呢,可真是轻松舒适啊!
泸州不仅城市建设和人们生活在飞速变化,在我眼中连我们家里的长辈们也发生了很大变化自改革开放后,国家每月给老人提供足够的社保金,老人生活有了保障,他们过得丰衣足食以前他们也许担忧着自己老了儿女不孝顺,不能给自己养老送终现在好了,国家经济发展了,百姓生活水平提高了,各地修建起了养老院,老人们的生活变得丰富多彩了我姥姥退休后上了老年大学呢!在老年大学里学健身操,民族舞蹈,学电脑,在泸州市举行的老年人舞蹈比赛时还得了集体一等奖呢!瞧我姥姥,她双眼炯炯有神,精神抖擞,仿佛寻回了三十年前的青春我姥爷呢每天的《华西都市报》是不放过的,中央电视台的新闻联播是要看的,单位给他订的《晚霞》杂志每期都要认真学习正像他经常说的,国家的事要关心,世界的大事要了解有时他还和同辈们打扑克牌游戏—拱猪快活极了最近,姥爷,姥姥还参加旅游团,自费去北京旅游观光呢!你说城市变化大不大.
我的家乡泸州美丽富饶,人们丰衣足食,正迈着大步奔小康我们青少年也正努力学知识,准备长大成为祖国的栋梁,把祖国,家乡建设得更好相信不久的将来,泸州会更美.