最近我回家晚了700字作文
雪一片一片的落在地上,我独自一人背着沉重的书包走在回家的街道上。今天下午我替同学打扫教室。冬日天黑的很早,我望着整齐的教室、空旷的操场,不由的抖了抖,校门口的老大爷大声的喊着“赶紧回家了。”我背起沉重的书包,小心翼翼的向家走去。路上已没有了清脆的鸟鸣,只有几只失群的鸟儿在广网的天空中寂寞的飞着。树木也失去了往日的青葱翠绿,而变得萧瑟婆娑。
天又开始下起了雪,回家的路让人感到有些漫长。突然间,远处夜空划过了一束光,明亮极了。我抬头望过去,微微的笑了,这笑里有心安,也有希望。
我加紧脚步向家的方向走去。
刚到院子,我便远远看见一个佝偻的身影站在单元门口,是姥姥!她手中拿着一个水杯,眼睛眯成了细缝向门口望者。
我赶忙跑过去,“姥姥,下雪了,你怎么还跑下来了?”姥姥笑了笑没有回答我,只是连忙将水怀塞给我说道:“快喝点热水,我一直在袖子里暖着呢,还热着呢。”
我小心翼翼的接过水杯,拧开瓶流,喝了一大口水。我笑着对姥姥说“好暖和,姥姥真好!”
这水里藏着姥姥炙热的心,那种温暖从记事起就一直陪伴着我。“姥姥就是那一直用心照顾我,疼爱我,在我困了累了时给我力量的亮光\",我摸着那已经稍微有些凉了的水杯想道。
那天我回家晚了,但心中的亮光却更加璀璨夺目!!