抬头仰望天空,什么也没有看到,茫茫一片。不,准确点说,是一片纯到令人心灵颤抖的蓝色,很难得有这样好的天气,太阳不知是从何方洒下一片光辉。
看天空云卷云舒,这是很奇妙的。坐在车上跟云赛跑,云总是看似慢悠悠的,但却从不会落后于你,也不想超越过你。稍不留神,云就大变身样,到底是你看的角度变了还是云自己变了,只有风儿才知道。
错落有致的屋顶为天空圈上了底线,为什么这些底线不是花边呢?限制的东西总是难以改变,但夕阳每天都是不一样的。
在云的另一头有什么?是爷爷的微笑还是温馨的鸟巢?或许是走不到尽头的路吧。
柔顺的夜里找不到一颗星星,连云都伪装得那么逼真,在黑暗的遮蔽下,铺陈的那么完美,如一抹丝滑又冰凉的绸缎,明日阴睛未定。
花季即将过去,但还有几株泛紫的蔷薇断断续续坚强地微笑,而那凋谢了的,就将成为走向成熟的第一步,红枝已成为绿茎,春光的灿烂啊!
又是一个凉风徐徐的夜。天破了一个口,月光漏下,如新生的希望之光。一轮满月在破口中若影若现。月亮被云遮住了。一个稚嫩的童声划破寂静。在这样的夜,原来不止我一人陪伴嫦娥。妈妈快看!,又来了一朵月亮。笑声连起。我在暗处能想象出孩子天真的笑容,多可爱的孩子啊。朵,这孩子好有天赋,这个字用得真好。那就是同一个月亮。月亮只有一个,不是一朵。母亲温柔地纠正孩子。但我觉得,这种错误何必纠正,有写错误保留着也很美好的。云散开了,月影也在笑,轻轻地,笑的纯真、可爱。