今天,妈妈在淘宝上帮我买的衣服送到了,我迫不及待地穿上它,在镜子前照来照在去。奶奶在一旁夸赞道:“真好看!”我听了心里美滋滋的,心想:明天周四,不用穿校服,我就穿它去学校吧!
第二天早晨,我拿起新买的衣服就要穿。奶奶却抢走衣服,一个劲地说:“今天太冷了,这件衣服太薄了点。你穿这个会感冒的,听话!”我把它多了过来,争辩道:“今天不冷,我就要穿这个!”奶奶拿我没办法,只好摇着头说:“随你吧!随你吧!”我高兴极了,穿上新衣服出了家门。
一出门,一阵凉风就迎面而来,我不禁打了个喷嚏。奶奶连忙问:“怎么样?冷不冷啊?”我面不改色,故作镇静地说道:“不冷!”
进了学校之后,我裹紧衣服,急匆匆地往教室跑去,心想:到了教室就不会冷了!果然,教室里的窗户都关着,一点风也没有。还好没听奶奶的话,不然就又少了一次炫耀的机会了!我心想。
放学铃声响了。我背好书包,在前楼拿好指挥棒,蹦蹦跳跳地跑到操场参加鼓号队社团(next88)。这时,北风呼啸,我冷得瑟瑟发抖,自我安慰道:“待会儿动起来就不冷了。”我喝了几口热水暖暖身子。这时,杨老师大喊道:“下周一是升旗仪式,我们抓紧时间排练。”于是,大家纷纷拿起乐器,陆续在杨老师面前站好位置。我站在队伍的最前面,开始指挥他们排练。
我挥舞着指挥棒,却由于拿着冰冷的指挥棒,不仅没有觉得暖和,反而越来越冷。在寒冷中,我熬过了一个小时。终于铃声响了,老师组织大家排好队,准备放学。队伍一到大门口,我就想一只离弦的箭一样,扑到奶奶怀里。奶奶一边握紧我的手,一边说:“哎呀!你的手怎么这么冰啊!来,快把衣服穿上!”原来她早已料到我会冷,所以特地带了棉袄。我穿上它,顿时暖和了许多。
晚上,我头痛欲裂,流着鼻涕,难受地裹着被子在床上蜷缩成一团。妈妈见状,赶紧拿来体温表一量,不好,我发烧了!最终,作业也没有写完,第二天还请了病假!真是不听老人言,吃亏在眼前啊!唉!都是臭美惹的祸,我下次再也不会不听奶奶的话了。