爆竹声声,张灯结彩,虎年春节也伴随着喜庆和欢悦到来了。
春节期间,家家户户贴对联、贴门神。大人们都要打扫卫生,我们孩子都要放鞭炮,一切都浸在欢乐的气氛中。
春节,最快乐、最高兴的要属于我们孩子了。我们都要恳求父母买鞭炮,也要找伙伴们一起放鞭炮。初一晚上,我拿出了自己最心爱的十盒“飞天鼠”以及二十五发的方形鞭炮等正准备和伙伴们一比高下。一时按耐不住心中的愉悦,正当我和伙伴们正在放方形鞭炮时,惊心动魄的一幕出现了,最后的一发鞭炮不偏不倚地从地面射进了邻居家的汽车下方,我看见之后,脚下不由得颤了一下,马上飞跑到家中,战战兢兢地过了一晚上。后来才知道原来它是被鞭炮炸散而“冲”到了邻居家的汽车下方的,我现在想起来,心里还直有些后怕。
那惊心动魄的一幕我依然记在心中。