“大白菜”?奇怪吧,一个大白菜又怎能惹上我的?你一定会这么想,只因为独生子女越来越多,父母也越来越疼爱他们了,就这样,“小公主”`“小王子”出现了,甚至连“皇帝”·“太上黄”也赶集似的聚拢而来!
买菜,以前可不是什么新鲜词,但现在却难说了,有些“公子哥”连菜篮都没碰过,只知道衣来伸手,饭来张口,而我,只是其中的一个不会买菜,连菜篮都没碰过的小家伙。
那天,太阳公公开玩笑似的突然把天气放晴了,这么好的天气,这么美的一天,难免会有客人来访,我家也不例外,而家中没有美食难道不是很可惜吗?于是,“上级”给了我一个使命,到菜市场买些菜,而菜名呢?暂且不提,刚开始觉的这份工作实在是太简单了,只买一样,一路上,我忿忿不平,认为上司太轻视我了。这么想来想去,到了市场,当时我昂头挺胸,理直气壮地来到一个菜摊,“快来买啊,这里的……”一阵阵喧闹声传进我的耳朵,我一阵头晕目眩,然后就忘了自己是来做什么的,只好硬着头皮,木然地来到那绿油油,娇嘀嘀的蔬菜面前,哑口无言,面红耳赤,心中暗暗叫苦,那些蔬菜仿佛在嘲笑我似的,都张大嘴巴大笑。管他了,我仔细认真地在那些蔬菜面前用“挑剔”地眼光扫来扫去。“你买什么啊?小姑娘”一声刺耳地声音穿了进来,把我从那哥恍惚地世界中油拉了回来,我一看,急了,指着一个又圆又大地蔬菜,那老板娘一下子来劲了,兴高采烈地问了一些问题,终于完成了任务,我又胡思乱想地会到那美妙的梦境,津津有味的想着:回家让老妈好好地补偿补偿,夸奖夸奖,哎呀,真是越想越有劲,不由得加快车速,飞奔回家。当我抱着那两哥圆圆得小家伙时,呵,还挺重的嘛!一进门,老妈的脸变色了,我想,她大概太惊讶了吧,没想到她的女儿时这么的能干,BUT,过了一会儿,我把事情的来龙去脉跟老妈说了一遍,只见老妈笑成那样子,令我莫名其妙,应该表扬我的啊!后来,我总算明白了,但这便成了我在村里“臭名远扬”的原因,只因为我错把白菜当香菜,连菜都不会分,这叫我脸面何存?
大白菜呀,我恨你,就象老鼠恨老猫!