我的老师为题的作文150字左右
??感恩我的老师为题的1000字记叙文
我有着一位非常特别的老师,她不是我们学校里的老师,她只是一个开着一个小小补习班的老师,她也是我们的辅导老师——严老师。
严老师是在我读三年级时,开始成为我的校外辅导老师的。从那时开始,我每一次去她那里学习写作业,都觉得非常开心。我是个性格很内向的男孩,因为爸爸妈妈一直在外面工作,我非常想念他们,所以渐渐地,我养成了不爱说话、不太开朗的性格。有一次我写一篇作文,严老师读到之后,知道了我心里的一些想法。记得那天,她读完我的作文之后,把我拉到她身边,和我谈心,她鼓励我好好学习,安慰我不要太想妈妈,还说她就像妈妈一样爱着我们。当时听了这些话,我心里觉得真温暖啊!
上严老师的作文课,是我最开心放松的时候。她不像学校老师上课总是绷着一张脸,让人看了感觉好怕。她上课前,总是会带我们做一些小游戏,她说这是上课前的“热身训练”。当然做的都是一些与语文作文学习有关的游戏,比如“成语接龙”、“给词语找朋友”、“情景剧小表演”……每次我们都玩得很开心。有时候,如果我们作文写得好,严老师的心情也会很好,于是她就会很乐意带我们出去玩,与大自然亲密接触,她说我们都是“小作家”,我们进行的是“写作采风”。这是我上作文课感觉最开心的事,可是有些遗憾,她并不是每次都带我们去玩,总是要等好久才去一次呢。
虽然严老师很爱我们,平常时不时地会给我们讲一些小笑话,活跃活跃一下学习气氛,但是她对我们要求却是很严格的。比如你做语文作业,如果抄写词语不认真,她总是不动声色把我们的那面纸撕了,然后微笑着说:“亲爱的宝贝,去再写一遍吧!”我们真是没有理由拒绝,我们把这戏称为严老师的“温柔一刀”。再比如做数学题,有时候我们粗心大意或是不动脑筋把本不该做错的题做错了,她就会夸张地大叫:“天啊,我严老师是不可能带这么傻瓜的孩子的,我带的孩子应该都是天才!”这时候我们惭愧得不行,只好赶快跑回到座位上再去拼命想这道题。当然,如果我们实在做不到,她就会冲我们扮个鬼脸说:“拿来吧,我告诉你们,因为我是老师嘛!”哈哈,这时候我紧张的心才放松下来。
总之,在严老师这里学习的两年时间里,我的性格变得开朗了不少,学习也在慢慢地进步,我觉得非常开心快乐!
人们常说,孩子是祖国的花朵,老师就是培育花朵的园丁。是啊,没有园丁,花朵怎能长得鲜艳?如果没有老师的辛勤汗水,我们就不可能茁壮成长。在我心里,我的严老师正是那个培育我的园丁。从现在开始,我一定要更加努力学习,用优异的成绩来回报老师对我的爱。