我的老师为题的作文150字左右
老师,您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字来形容,那就是--燃烧!不停的燃烧!……
老师,您讲的课,是那样丰富多采,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界。
薛老师,你是我的语文老师,你在我的成长道路上,撒下了希望的种子。为了提高我们的作文水平,激发我们的写作兴趣,你29年来一直承诺与一届届学生写同题作文或下水作文,使许多同学能够迅速走上作文成功之路,在全国各地的报纸上发表文章和频频得奖。你编的书和发表的文章也越来越多……
在纪律上你对我们从不放松,别看你年纪大,还戴着花镜,但上课时,每一个玩小动作的同学都逃不过你的眼睛。有一次,彭秀在上语文课时做英语,才拿出来就被老师捕捉到了,老师看了她一眼,她没知觉,老师盯着她了还是没感觉到,没把作业收好,你生气了,狠狠的批评了他,从那以后,再没有人敢在语文课上做别的事情了。记得在开学时我默写怎么也默不对。在这时,薛老师眼里的目光是那么严厉,让人萌生前进的动力,而不是像某些老师那样,使人毛骨悚然、担惊受怕。
薛老师,你为了我们花了很多的心,你的付出和对我们认真负责的态度,使我们敬佩。老师,你曾经说过:“我教着教着,就会把你们当做是我的儿子和女儿。所以,我怎么敢不抓紧呢?”您的学生现在成了美国博士、复旦博士,你的学生成为人才,走向了祖国的四面八方。假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。并把它献给您--我的胸怀博大,知识精深的老师。
老师,你辛苦了,希望我们今后能一直一路同行!……