我有一个属于我自己的小农场,我是一个小小的、快乐的农场主。你瞧!18块红色土壤的菜地里整整齐齐地长满了熟透的草莓,绿绿的叶子,红红的草莓,让人垂涎三尺。菜地的左边是青青的山,山脚下有一个小池塘。菜地的右边是一座温馨的农家小屋,旁边有一个狗窝,有一只牧羊犬在来回“巡逻”,替主人防备着“小偷”!
“啊……我那可怜的草莓又被摘得只剩下一点了!唉,又晚了一步。”我一起床,还没来得及吃早餐,就开始我的“收菜”行动了。
我伸出“一键摘取”的手,很快就把“菜”摘完了。这时好友列表显示“梦里水乡”的木瓜“成熟了”,一个个黄黄的,好可爱啊,我忍不住顺手牵羊了一些,有了收获的我心里乐滋滋的,这时,我发现旁边的一块牌子上写着“劳动光荣,盗窃可耻”。我忽然有些后悔,不该做这种不光彩的事,可是木瓜已经进了我的“仓库”,拿不出来了。怎么办?那我就帮她做点事作为补偿吧,我拿起除草剂帮她除了草,还用虫剂帮她“菜”叶上的害虫,这下心里觉得舒坦多了。又有一个好友的苹果熟了,我忘记了刚才的尴尬,兴奋地马上“钻进”好友的农场,一阵“猛摘”,可是当我把一个个金黄色的橘子往口袋里装时,却被好友家的狗发现了,这下可惨了,我“吓”得“掉”了100多个金币,哈哈,这下可真是得不偿失呀,看来偷菜也是要付出代价的!
喜欢看那一畦畦绿油油的蔬菜,喜欢看那五彩斑斓的花朵,喜欢看那五颜六色的果实,红的番茄,黄的南瓜,红辣椒,紫茄子,绿豆角,白萝卜……看着幼苗一点点长大,开花结果,我心里也舒畅起来了,快乐之感油然而生。