拉着妈妈的手作文500字5年级
在许多人的眼中,每个人的手都是一样的。可是在我的眼里,妈妈的手是世界是最美丽的手。妈妈的手虽然不如电视上阿姨的手那么漂亮,但是却给了我许多的照顾和呵护,让我从一事不明的小孩子成长成了一个懂事的小学生。
记得有一次,我期末考试英语只得了B,心里感觉很失落,妈妈看见哭着走进家门的我,问明原因之后搂着我轻柔的摸着我的头说:“妙,妈妈相信你这是一次失误,一次没考好说明不了什么,只要你努力了,就是最好的。下次总结经验教训,我相信你一定可以考好的。”听了妈妈的话,我抽泣着点点头,心里轻松了许多。
我刚学写字的时候总是将字写的歪歪扭扭很难看,妈妈用那灵巧的手手把手帮我纠正,让我最终学会了写端端正正的字。我生病的时候,妈妈用细腻温暖的手给我量体温,喂药,无微不至的照顾我,使我很快恢复了健康。
我每次伤心难过的时候,妈妈会用温柔的手抚摸我,开导我,给我讲人生的道理,让我快乐开心的成长。
妈妈的手,多么的美丽,多么的温暖,让我得到了太多的鼓励和安慰。我爱妈妈这双手,我更爱我亲爱的妈妈!