拉着妈妈的手作文500字5年级
我握过的手像一棵棵树,有粗有细,有大有小,数也数不清。但是,有一棵树长在我的心田里,给我温暖,给我力量。这棵树就是妈妈的手。
妈妈的手是止疼药,在我生病的时候,轻轻地摸一摸,我的疼痛立刻雾散云消。还记得那一次,我发烧了,到了医院要输液,在妈妈耐心的劝说下,我终于勉强同意了。可针刚扎进皮肉里,我又疼得大哭大叫,妈妈用手摸了摸我的头温柔地说:“勇敢点,坚强些,妈妈在这儿哪!”我觉得一股热流从头上涌遍全身,不疼啦!我摸了摸啊妈妈的手,就像一块火炭啊,好温暖······
妈妈的手,是一首温柔的摇篮曲。每当我睡不着的时候,妈妈坐到床边,用那温暖的手抚摸我的脸。我的耳边响起了轻柔的沙沙沙声,仿佛是摇篮曲:“星儿闪月儿明,树叶遮窗棂,小宝贝快睡觉,睡在那甜美的梦中······” 我在温暖的抚摸中进入了甜美的梦乡。
妈妈的手是一缕灿烂的阳光。每当我因解不开的一道题而烦躁不安的时候,妈妈就会走过来用温暖的手拍一拍我的肩头,我脑海里的那团迷雾立刻消散,一个个灵感像小精灵一样蹦出来。有一次,我默写一首古诗词,写了几次也写不完整,不是丢三就是落四,我气得把写过的纸全撕碎了,还在屋里大吼大叫。正在厨房忙碌的妈妈闻声过来,用那双被凉水浸得冰凉通红的手扶我坐到椅子上,又轻轻拍了拍我的肩膀,我心热了,心宽了,一行行诗句像一朵朵浪花从心海涌出,顺着笔尖蹦到了纸上······
妈妈的手是一阵和煦的春风。每当我心中纠结的时候,妈妈就会用她的大手拉着我的小手到外边走一走,谈谈心。妈妈的手好热好热,我心中纠结的积雪立刻融化了,心田在和煦春风的爱抚下,长出了绿油油的小芽······
妈妈的手其实很普通,手指细长,皮肤白皙,没有什么特别之处。但在我的心中,妈妈的手是伟大的,手指是壮丽的昆仑山脉,管是奔腾的长江大河。我是一只雏鹰,在这片高原上生长,在这座山峰上练翅,在这条江河上翱翔,穿云破雾向灿烂辉煌的远方。