今天上午8点时,我在桌子上专心致志地做作业,而外婆则在水池旁洗青菜。
突然外婆说道:“欣欣,你过来看!”我便放下笔,好奇地向水池边一望,发现有一只只有小纽扣大的小蜗牛在水池边慢悠悠地爬着,我把它拿了起来,顺手拿了一片小菜叶,然后把蜗牛放了上去,我就又开始做作业了,等作业做完后,我的心思全部在这只小蜗牛身上,来不及管其他的事情,之后,我就一直目不转睛地看着它。
到吃饭时,我把一颗和它差不多的饭粒小心翼翼地放在了那片叶子上,却不小心碰到了它的小脑袋,它马上缩了回去,但又很快从壳里钻了出来,它的那两只小眼睛一直看着那颗饭粒,又仔仔细细地闻了一闻,便若无其事地从饭粒身上爬过去了,我意识到了蜗牛可能不想吃饭粒,就给它放了一片嫩叶,却放到了它的壳上,远远地看过去,就像小蜗牛戴上了一顶翠绿色的帽子一样,我以为它会吃的,没想到它连看都不看一眼,就继续爬了。我想:这片叶子小蜗牛应该不喜欢吧!我就把它放在了我辛辛苦苦种的碰碰香的花盆上,它很欢喜,朝了我扭扭屁股,慢吞吞地向碰碰香的根处爬去了,一转眼的时间,小蜗牛就消失不见了,我又想到了,小蜗牛喜欢阴暗的地方,就在花盆旁放了一些叶子,像栅栏一样。
而我现在在担心的是:小蜗牛到底在不在花盆里呢?