亲爱的妈妈:
您好!
母亲是船,日夜操劳,只为送儿女到岸。
母亲是树,寒冬酷暑都帮儿女遮风挡雨。
母亲是光,行程路上总有最坚定的陪伴。
妈妈,从怀胎九月,至呱呱落地的婴儿,由弱小娇嫩的幼儿,到调皮闯祸的小学生,这一路上始终有您的陪伴。
您的生日,您的爱好,您最爱吃的是什么,我都不知道。而我,我的生日,您铭记于心,我的爱好,您张口道来,我最爱吃的东西,您了如指掌。
我总是贪婪地索取您对我的爱,认为这对我的爱是本应,原本就该有的,还毫不客气地向您索要一切。您给了我这个美好的世界和您的爱,我还要什么,这就足够了。您对我的爱并非地震中的母亲以自己的换取孩子的生那样轰轰烈烈,而是生活中,我考试考差了,您对我的打骂,我闯祸,您对我的吼叫,我生病,您对我的关爱。虽没有那样的轰轰烈烈,但这也是最纯真朴实最伟大的爱。您教我为人处事,做人的道理是我一生永远不会忘记的良言。
记得小时候,发了一场洪水,街道、马路上都是恶臭的洪水,洪水高得足以淹没我的膝盖。乌云满天,雷鸣电闪,狂风呼啸,天上下着大雨,您背着我踏着恶臭的洪水,向安全的地方走,冰冷的身体冰冷难受,而我的心却像火烤了一样暖。