“你醒来的时候,问候你好。升起的阳光,哼着歌谣……”伴随着悦耳的歌声,我们又迎来了一年一度的《开学第一课》。
在今年《开学第一课》的奋斗篇中,世界珠心算冠军王桐晶为我们现场表演了她惊人的心算能力。当何炅老师问“达到这样一个境界,有什么秘诀”的时候,王桐晶却告诉我们,她的秘诀就是苦练。从六岁学习珠心算开始,她放弃了很多休息和玩耍的时间。她训练中演算过的卷子,能铺满一百间小学教室。
俞敏洪老师为我们讲述了自己经历三次高考,越挫越勇,最终考入北京大学的故事。
听了他们的故事,我不由地发出了感叹:原来成功的人也需要努力,而且比我们付出得更多。奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福的人生。在这个充满机遇的新时代,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。他们都是通过持续不断的努力,才取得最后的成功。
我想起学习中的自己,遇到困难就气馁放弃,稍有成就就自满松懈,真是好惭愧。新学期开始了,我要朝着自己的目标努力,不畏艰难,脚踏实地地为自己的未来奋斗。我相信:只要自己坚持不懈,一定能克服重重困难,创造出新的奇迹!就像俞敏洪老师所说:“人生就是一路奋斗,一路精彩的过程。”越奋斗,才越精彩,不是吗?